新闻动态
西安交大一附院长安区医院重症医学科获批全国临床适宜技术推广培训基地
发布时间:2019-07-19    文章来源:长安区医院   作者:  责任编辑:王美英  (点击: )

为促进学科体系健康发展,推广临床适宜技术,提高全国基层医师的诊疗水平,全国卫生产业企业管理协会健康服务适宜技术分会5月底在全国范围内开始遴选临床适宜技术项目。对此交大一附院长安区医院高度重视,在赵新汉院长的指导与带领下,经过前期的基础建设和多方协作,由院科教部向全院发布《关于筛选临床适宜技术推广项目联合共建项目培训推广基地的通知》,首先在院内开始评选,各临床科室积极响应申报,最终重症医学科的两项技术脱颖而出。

111e3dd968a1caffbe89bad301cc4f103b6517314d042492faecf986afe996faedcb29930ee08e7da6c728f36f0dc

2019年7月12日-14日“全国卫生产业企业管理协会健康服务适宜技术分会2019年年会暨全国临床适宜技术展示推广大会”,在郑州国际会展中心成功举办,包括北京协和医院、中国人民解放军总医院、浙江大学医学院附属医院等在内的全国知名医院均积极参会。西安市长安区卫生健康局党委委员、副局长,西安交大一附院长安区医院书记、院长赵新汉作为首席专家、常务理事出席了此次大会。西安交大一附院长安区医院院长助理王凯、院长助理唐芳雪、重症医学科主任滕琰教授作为特邀专家、常务理事,代表院方参加了此次会议,并就相关技术问题进行了交流讨论。最终以重症医学科滕琰教授为基地主任组织申请的临床适宜技术推广项目——“多器官功能障碍综合征的诊断和处理技术”、“纤维支气管镜肺泡灌洗和吸痰术”,经过激烈角逐、层层选拔,在全国申报的160多项项目中顺利通过项目答辩,取得培训基地的资质。

e8dd2b99fe88bdf721615f3feedbe4c

024d7bc9f08fe18c75e4db8f81a6dbe

c5af701cb3e15daac51c4389e0d4e6d

此次项目基地的成功申办,体现出西安交大一附院长安区医院在建设医、教、研全面发展的综合性医院所做的巨大努力。基地的建立,填补了交大一附院长安区医院在全国临床适宜推广技术上的空白,为基层医生对多脏衰、纤支镜等相关诊疗技术提供了学习平台,更体现了优质医疗资源下沉,使患者在家门口就能得到更好的治疗,又减少了医保等公共基金的支出,有着积极的社会效益和影响力。

上一条:我院医务部组织召开全院医疗安全工作专题会议

下一条:肝胆外科成功举办镇痛镇静策略研讨会

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部