新闻动态
美国约翰霍普金斯医学专家学术交流走进我院超声影像科
发布时间:2019-07-04    文章来源:超声影像科   作者:  责任编辑:朱尔曼  (点击: )

7月3日下午,来自美国约翰霍普金斯医学院的超声医学专家Sheila Sheth来到我院超声影像科进行学术交流,带来了精彩的学术讲座和生动的学术讨论,并在超声影像科进行了参观访问。

Sheila Sheth医生是美国约翰霍普金斯医学院放射学和放射科学及病理学系的副教授,目前担任超声科的临床主任,是美国放射学会、超声放射医师学会等多个放射学会委员会的成员,在影像引导活检、甲状腺成像、超声造影等方面造诣颇深。

学术交流活动在门诊5楼会议室举行,会场座无虚席,超声影像科全体医务人员、内分泌科、放射科、核医学科部分医生及部分外院超声同仁参加了此次会议。超声影像科阮骊韬主任主持会议,阮主任用流利的英语介绍了Sheila Sheth教授,并对她的到来表示热烈欢迎。

首先,由Sheila Sheth教授带来学术讲座“甲状腺结节评估”,Sheth教授从甲状腺结节及分化型甲状腺癌的超声诊断思路、超声报告系统、相关指南解析、细针穿刺活检与疾病管理等多个方面进行了全面剖析,对比介绍了世界多种甲状腺超声指南,着重讲解了美国甲状腺协会指南,使用大量实际案例,为我们传授了丰富的知识与宝贵的经验,使我们对甲状腺结节的超声诊断有了更深刻的理解,令我们受益匪浅。

紧接着进入学术问答环节,与会医生积极向Sheth教授提问,提问内容广泛,包括微小甲状腺癌的处理、FNA的合理应用、超声造影及超声弹性成像等新技术的价值、基因检测的应用、特殊类型甲状腺结节的诊断方法等等,Sheth教授逐一进行了详细解答,并与与会医生进行了经验交流与探讨,阮骊韬主任也向Sheth教授介绍了超声影像科开展的相关业务,会场气氛活跃,座谈会持续了一个多小时,大家意犹未尽。

最后,Sheila Sheth教授在阮骊韬主任、杨锦茹书记、赵巧玲教授等一行陪同下参观了超声影像科,阮主任向Sheth教授介绍了科室每天的工作量、开展的业务、科室软硬件条件等,并参观了检查室、穿刺室,Sheth教授对超声影像科的管理工作、业务开展情况及科室环境给予了高度评价。

至此,Sheila Sheth教授为期半天的学术交流活动圆满结束,此次访问意义匪浅,是对我院超声影像科在国内影响力蒸蒸日上的肯定,期待更多的中外交流活动能在超声影像科开展。

上一条:【殷培璞事迹巡讲】陕西省殷培璞先进事迹报告团赴渭南开展巡回宣讲

下一条:我院李文涛副教授巴黎街头成功抢救突发癫痫病患者

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部