新闻动态
世界高血压日,心内科党支部在行动!
发布时间:2019-05-25    文章来源:心内科党支部   作者:李娟利 余航  责任编辑:纪晶晶  (点击: )

1978年4月7日,世界卫生组织和国际心脏病学会联合会将每年的5月17日定为"世界高血压日"。2019年5月17日为第15个世界高血压日,宣传主题为:知晓您的血压。为此,西安交通大学第一附属医院心内科、心内科党支部发起“世界高血压日——知晓您的血压”系列活动。

为了使广大群众知晓自身血压水平并提高对高血压的防治意识,5月16日上午9时,一附院心内科及心内科党支部在门诊成功举办主题为“知晓您的血压”大型义诊宣教活动。本次活动由崔长琮教授、袁祖贻副院长、牟建军主任、郑小璞书记等党员同志带队,联合科室年轻医生护士共20余人组成专家团队开展。在门诊一楼大厅,医护人员免费测量血压、科普医疗常识、解答认知误区,提供疾病咨询和用药指导,吸引了众多人员前来参与,持续两个多小时的活动,共计发放健康宣教资料200余份,接诊300余名患者群众。

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\50545113554aa043ab06a40b01fec2b.jpg

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\7b7e34238f8275617259df034cd90f7.jpg

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\55260528b753045a22ac5d0d1175172.jpg

健康讲座与义诊活动同步开展,在门诊二楼心血管内科候诊区:党员方媛教授、吝利平主管护理师依次就高血压疾病知识与家庭血压管理展开讲座,通俗易懂的讲课方式让正在候诊的病人家属正确认识了高血压,意识到控制高血压的重要意义。在住院部五楼大厅:范晓娟医师、肖玲护士开展了关于高血压用药指导及家庭自测血压的讲座,她们不仅为广大患者家属进行了精彩的理论讲授,并现场手把手教会大家如何正确使用电子血压计。两场讲座不仅使上百位患者家属学习了正确的疾病知识,而且还通过图文并茂的宣教资料将疾病知识传播到了院外。医生与护士联合、讲座与现场操作联合的方式深受现场人员欢迎,大家纷纷给予了肯定与赞扬。

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\2426f84a0a69f7ed614751a74851521.jpg

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\cf606616163d5f22d0c70e28782a8f3.jpg

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\1a054b76ac4de9e3ff4a85dad289a24.jpg

心血管疾病发病率居高不下,居民疾病知识与自我防护意识不足,慢病管理的一级预防显得尤为重要,心内人一直视疾病健康知识的传播与普及为己任,在每年的高血压日都会开展大型义诊及走基层活动,以提高居民的疾病认知与宣扬科学的疾病预防治疗知识。

支部搭平台,聚力促发展,按照院党委“一支部一特色”工作安排部署,以创建“五好党支部”为契机,在院党委组织统战部的大力支持下,心内科党支部配合科室积极组织各种义诊和健康宣教活动,走基层、进社区,助力扩大学科影响力,加强心血管亚专业中心建设,以服务患者为中心,保障广大人民群众的生命健康,推动健康陕西、健康中国建设。

上一条:我院在2019中国医院发展大会上荣膺三项大奖

下一条:我院赴肯尼亚交流参访团参加“中肯数字医疗合作研讨会”

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部