新闻动态
正义从来不会缺席 正气需要社会弘扬
发布时间:2019-05-24    文章来源:保卫部   作者:  责任编辑:纪晶晶  (点击: )

2019年5月10日上午,在我院门诊某诊室,患者赵某某在就诊过程中与接诊医生发生冲突后,伙同其妻女一同围攻医生。此时,候诊患者家属吕先生,发现三人围攻医生后立即挺身而出,并挡在医生前面将赵某及其妻女三人分隔开。过程中,吕先生始终围护着医生的安全,冷静理智劝阻围攻人员。我院保卫部工作人员及时到场,控制现场秩序,随后与公安民警将三人带回派出所进一步处理。院领导得知此事高度重视,要求保卫部派人陪同医生及吕先生前往小寨路派出所做笔录材料,并陪同进行就医检查。最终赵某某及其妻女,被公安机关分别处以行政拘留10日、8日、3日处罚。

微信图片_201905241516001微信图片_201905241515593

5月24日,马现仓副院长对保护我院医生见义勇为的患者家属吕先生赠送锦旗、感谢信,对吕先生表示衷心的感谢。特别说到:见义勇为是中华民族的传统美德,当今社会更是呼唤这种精神,吕先生不顾个人安危,关键时刻挺身而出,避免我院医生受到伤害,我们无限的感激和无比的敬佩。吕先生的行为传递着社会正能量,只有这种正能量行为的不断传递,我们的家园会更加美丽,社会更加祥和安宁。

2019年是扫黑除恶治乱专项斗争攻坚之年,保卫部将继续加强与公安机关协作,强化医警联动机制,坚决贯彻对涉医违法行为的零容忍,坚决维护医护合法权益,努力营造我院良好就医环境。

 

 

上一条:我院赴肯尼亚交流参访团参加“中肯数字医疗合作研讨会”

下一条:国家药品监督管理局专家组对我院药物临床试验项目进行数据现场核查工作顺利结束

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部