新闻动态
医学影像科李晨霞医师、曹乐技师受邀参加第27届国际医学磁共振年会并进行大会发言
发布时间:2019-05-24    文章来源:医学影像科   作者:  责任编辑:纪晶晶  (点击: )

2019年5月11日至5月16日,第27届国际医学磁共振年会(the 27thAnnual Meeting ofInternational Society for Magnetic Resonance in Medicine)在加拿大蒙特利尔会展中心举行,来自全球100多个国家和地区的万余名放射医师、生物及物理学家和工程技术人员参加了本次盛会。ISMRM创立于1994年,是全球具有最大规模、最深远影响力及最具权威性的医学磁共振学会,每年在亚洲、欧洲、北美洲及大洋洲轮流举办年会,内容涉及MR技术在影像医学、临床医学、物理、工程、生物化学及生物工程等领域的研究、开发和临床转化应用,为参会者提供了世界范围内最高水平的基于MR研究的多学科交流和合作平台。

我院医学影像科共入选6篇大会发言和19篇电子壁报,在学校、医院学科冲A经费的支持下,李晨霞医师、曹乐技师和医学影像科四名博士生出席本次会议并进行了大会发言,分别进行了关于多模态磁共振肝功能评价、胎儿磁共振检查和新生儿脑白质损伤磁共振评价等方面的最新研究成果交流,大会发言得到了会议主持和国外同行们的高度评价和认可。会后通过与国际一流专家的交流沟通,获得了宝贵的指导意见,提升了研究的延展性。李晨霞医师、曹乐技师和王苗苗博士的大会发言题目分别是“Multimodal mri combined with liver volume for quantitative assessment of liver function in patients with cirrhosis”、“Lower risk of hearing loss without sacrificing image quality in fetal MR imaging: a feasibility study using acoustic reduction technique”和“Cortical thickness is a sensitive biomarker for characterizing the gray matter abnormities in neonates with mild white matter injury”。此外,刘聪聪博士和Martha硕士在会场分别进行了电子壁报展示。

本次年会医学影像科共有6篇入选大会发言,充分展现了我院医学影像科在科研上取得的成绩,增强了我院在医学磁共振领域的学术影响力!期望通过此次的学习交流,将研究尽快转化为科研成果,为我院“争创A目标”增砖添瓦!

上一条:国家药品监督管理局专家组对我院药物临床试验项目进行数据现场核查工作顺利结束

下一条:我院宣传部两同志获评《家庭医生报》优秀通讯员

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部