新闻动态
【韩城医院新闻】影像大咖齐聚韩原 助推区域影像学科发展——我院韩城医院举办“黄河金三角第二届医学影像论坛神经影像专题讲座”
发布时间:2019-05-23    文章来源:韩城医院宣传部   作者:张夏青 秦元元  责任编辑:纪晶晶  (点击: )

为进一步提高黄河金三角医学影像诊断水平,促进基层医学影像技术的快速发展,5月18日,我院韩城医院在五楼会议厅举办了“黄河金三角第二届医学影像论坛神经影像专题讲座”,本次论坛特邀韩城市卫生健康局医政医管科科长、学科办常务副主任宋小娟出席,西安交大一附院医学影像科鱼博浪教授、张蕴教授、孙亲利博士,陕西省人民医院磁共振室主任张小玲教授,西安交大一附院韩城医院影像科卫维德主任医师担任主讲嘉宾,韩城市及黄河金三角区域各级医院的影像同仁共100余人参加了此次论坛。论坛由我院韩城医院医教部主任杨秋阁主持。

_O6A0025

黄河金三角第二届医学影像论坛现场

开幕式上,我院韩城医院高民章副院长对莅临此次大会的领导、嘉宾及医学影像同仁表示诚挚的感谢和热烈的欢迎。他讲到:本次论坛主要以神经影像诊疗现状为主题,共同学习、探讨神经影像的应用、研究及发展,进一步促进影像同仁技术创新的积极性和实操技巧的提升,助推黄河金三角区域影像学科的快速发展。

IMG_0097

西安交大一附院韩城医院高民章副院长致辞

韩城市卫生健康局医政医管科科长、学科办常务副主任宋小娟指出:学科建设的水平事关保障人民群众健康的能力,医学影像作为临床的慧眼,在彻查病症、精确诊断方面发挥着至关重要的作用,希望大家能以此次讲座为契机,及时掌握有关神经影像的新思想、新理念、新技术,为黄河金三角区域人民的健康事业不懈努力奋斗。

IMG_0121

韩城市卫生健康局医政医管科科长、学科办常务副主任宋小娟讲话

西安交大一附院医学影像科鱼博浪教授、张蕴教授、孙亲利博士,陕西省人民医院磁共振室主任、医学影像诊断中心副主任张小玲教授,西安交大一附院韩城医院医学影像科卫维德主任医师分别以“脑功能成像临床应用”“CTA在颅内脑动脉瘤诊断中的应用”“脑室肿瘤影像诊断”“脑梗死期龄MR分析”“西安交大一附院韩城医院影像科各种特殊检查项目及典型案例浅析”为题,针对当前医学神经影像热点问题及前沿技术进行了专题讲座与学术探讨。

西安交大一附院鱼博浪教授IMG_0135

西安交大一附院鱼博浪教授 西安交大一附院张蕴教授

IMG_0185IMG_0150

西安交大一附院孙亲利博士 陕西省人民医院张小玲教授

IMG_0174

西安交大一附院韩城医院卫维德主任医师

论坛现场气氛热烈,专家授课内容丰富多彩,精彩纷呈,得到了参会人员的高度赞扬和一致好评,与会人员纷纷表示获益匪浅、深受启发。论坛在浓厚的学术氛围中圆满拉下帷幕。

IMG_9662

论坛现场座无虚席

本次医学影像论坛的举办,将对黄河金三角区域医学影像医生的专业素质与技术水平的提高,对满足基层医疗服务需求,改善提升基层医疗卫生服务水平起到积极的推动作用。

a14364f9b63149e6d8cbb0cf4038186

参会人员合影留念

上一条:【出彩90后】高婧媛:善精以业 不负韶华

下一条:【韩城医院新闻】“渐冻人”辗转2年求医终确诊

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部