新闻动态
融合前沿技术 引领技术革新——2019长安国际心血管病心外科论坛在西安顺利召开
发布时间:2019-05-23    文章来源:心血管外科   作者:刘菲 刘倩  责任编辑:纪晶晶  (点击: )

2019年5月17日上午,以“奉献、创新、合作”为主题的2019长安国际心血管病论坛(CIC2019)在西安曲江国际会议中心拉开帷幕,并迎来了CIC十周年华诞。“十年踪迹十年心”,CIC的发展记载着西北地区心血管事业砥砺奋进、厚积薄发的历程。

今年,在备受瞩目和期待的“心血管外科论坛”中,众多业内知名专家共襄盛会,全方位、多角度的对本领域的前沿及热点问题进行交流和探讨,共话心血管外科诊疗的发展未来,为我们带来一场精彩纷呈的学术饕餮盛宴。

DSC_8673

会议现场 会议现场

上半场精彩花絮

DSC_8661 DSC_8671

孙立忠—急性主动脉夹层的外科治疗 张卫达—A型主动脉夹层手术新的灌注技术

DSC_8693 DSC_8713

闫炀——复杂主动脉A型夹层的杂交治疗 魏翔——心脏移植

上半场,北京安贞医院孙立忠教授、南部战区总医院张卫达教授、西安交通大学第一附属医院闫炀教授以急性主动脉夹层的外科治疗为开篇,从主动脉夹层的手术策略、灌注技巧和杂交技术的应用等方面进行深入细致的讲解。武汉同济医院魏翔教授盘点回顾了心脏移植手术的历程和进展,倡导并鼓励广大心外科临床医生积极践行医学创新,推动学科发展。

下半场花絮

DSC_8705DSC_8731

过常发—微创房颤手术 王强—机器人辅助二尖瓣手术的初步经验

DSC_8723DSC_8747

张鲁峰—微创小切口冠脉搭桥的临床应用 陈兴澎—右侧乳内动脉在冠脉多支病变搭桥中的应用

DSC_8752

王海晨—What is best for the patient?—换个视角看静脉桥血管

下半场复旦大学附属中山医院过常发教授、南京鼓楼医院王强教授分享了心脏微创手术的现状和探索,展望心脏微创手术未来发展之路。北京大学第三医院张鲁峰教授、郑州大学附属洛阳中心医院陈兴澎教授、西安交通大学第一附属医院王海晨教授从微创搭桥、复杂多支搭桥和静脉桥血管的选择等方面深入阐述了冠状动脉搭桥手术的诊治策略,全方位、多角度地探讨了冠心病的诊疗管理经验,

为大家带来一场高质量,极具临床意义的精彩讲座。

体外循环与生命支持专场精彩花絮

DSC_8856DSC_8882

金振晓—Del Nido停搏液用于急性A型 张喆—ECMO联合IABP在心功能不全患

主动脉夹层手术心肌保护的随机对照研究 者的血流动力学特点与单中心临床观察

DSC_8873

章晓华—心肌保护现状与困难 李勇新—V-V ECMO在临床中的应用

DSC_8908

张浩—长期慢性低氧血症下心肌保护 专家点评

体外循环与生命支持专场论坛特邀中国医学科学院阜外医院黑飞龙教授、空军军医大学附属西京医院金振晓教授、广东省人民医院章晓华教授、北京大学第三医院张喆教授、中国医学科学院阜外医院张浩教授,围绕体外循环过程中心肌保护的困惑和热点问题、心脏手术中肠道并发症相关因素及处理对策方面做了详尽分析和讨论;西安交通大学第一附属医院李勇新教授结合临床从体外膜肺氧合(ECMO)的治疗方法、治疗进展、治疗体会及应用领域等方面做了精彩报告,为急危重症患者ECMO治疗的临床实践带来全新的见解和广阔的思路。

重症监护专场精彩花絮

DSC_8920DSC_8930

刘楠——心脏瓣膜术后暗藏的陷阱 李白翎—心脏围手术期CRRT治疗

DSC_8938DSC_8945

赵荣——心脏术后俯卧位通气 师桃——心脏术后肺康复治疗

DSC_8952

刘淼淼—病例分享—个案讨论 专家点评

重症监护专题论坛特邀北京安贞医院心脏危重症中心刘楠教授、海军军医大学第一附属医院李白翎教授、空军军医大学附属西京医院赵荣教授、西安交通大学第一附属医院师桃教授分别就“心脏瓣膜病的围术期处理”、“心脏术后的CRRT治疗”、“心脏术后的俯卧位通气”、“心脏术后患者的肺康复治疗”等围术期关注的焦点、难点专题和近年来本专业许多的新医疗新技术做了精彩演讲,我科年轻的监护医生刘淼淼通过“一例妊娠中期合并主动脉夹层患者的救治”,向同道们汇报和展示了我科近年来在急危重症患者的救治中诸多的成功经验和可喜成绩,与会人员受益匪浅,现场专家及参会人员踊跃发言,交流经验、

分享技巧,现场学术气氛浓厚。

DSC_8651

重量级的演讲嘉宾、热门焦点的议题,观点的交锋,思想上的碰撞,使得论坛内容丰富精彩,吸引了大批远道而来的参会代表,会场座无虚席,参会人员100多人,现场直播在线观看近千人,其中有来自国内多家著名大医院从事心血管外科、体外循环、重症医学科等相关领域的权威专家,还有来自全国各级医院渴望提升专业水平的同道们。论坛得到了参会代表的一致赞誉,代表们纷纷表示,“论坛所展示的前沿研究与学术思路精彩纷呈,十分具有权威性和参考价值。”

经过一天精彩纷呈的研讨,长安国际心血管病心外专题论坛圆满落幕。本次论坛的召开,不仅全面生动地介绍了心脏大血管外科领域的新进展和新动态,同时将心血管外科治疗、体外生命支持和重症监护的新方法、新理念贯穿其中,为参会代表搭建与专家“面对面”交流,解决心血管外科常见疑难问题的学术平台,大力推动心血管外科专业的建设与蓬勃发展,提高西部地区心血管外科的诊治水平。

上一条:【韩城医院新闻】“渐冻人”辗转2年求医终确诊

下一条:【权威发布】中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》(全文)

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部