新闻动态
共享阅读 诵悦长安——院工会莫莉荣获长安区第三届美文朗诵比赛一等奖
发布时间:2019-05-22    文章来源:工会   作者:  责任编辑:纪晶晶  (点击: )

 

2019年5月11日上午,由长安区委、区政府主办,区委宣传部、区文旅局、区教育局承办的长安区“读经典 学新知 链接美好生活”全民阅读活动在长安广场举行,区委常委、宣传部长董兆为、区人大副主任姚小强、区政协副主席王栓民和来自全区相关领导、群众代表,中小学师生、留学生和高校代表等共500余人参加了活动。

最是书香能致远,“共享阅读•诵悦长安” 长安区第三届美文朗诵大赛,历时一个月,来自各行各业的206名选手,经过初赛、复赛的激烈角逐,共12名选手进入决赛。决赛当天,天蓝云白,老中青三代济济一堂各展风采,选手们自信大方、情感真挚,讴歌祖国,歌颂母爱、父爱真情。比赛高潮迭起,精彩纷呈,现场不时响起热烈的掌声。

院工会莫莉参加了这次比赛,朗诵美文作品《继母的账本》,选材准确,故事性强,起呈转合主线清晰,讲述声情并茂,语言表达到位,语速节奏合理,人物对白有语言个性,塑造出了人物画面,歌颂出继母之爱的伟大。她饱含深情的诵读打动了在场的观众和评委,最终获得大赛第一名并荣获一等奖,大赛举办方授予我院组织奖。

美文朗诵比赛开启了人们阅读的大门,推动形成全民阅读的新风尚,从阅读中体会生活的美好,感受祖国日新月异的变化,为促进西安大发展贡献力量。

上一条:【权威发布】中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》(全文)

下一条:我院四个教学工作坊团队受邀参加第二期普通外科学专科基地主任和师资培训班进行大会展示并取得圆满成功

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部