新闻动态
西安医学会内分泌糖尿病学分会 2019 学术年会成功举办
发布时间:2019-05-22    文章来源:内分泌科   作者:  责任编辑:纪晶晶  (点击: )

繁花似锦、春意盎然的 5 月西安,迎来了“西安医学会内分泌糖尿病学分会2019 学术年会”的盛大召开。本届年会由西安医学会及西安医学会内分泌糖尿病学分会主办,西安交通大学第一附属医院内分泌科承办,于2019年5月17-18日在陕西省西安市成功举办。大会秉承“发扬特色、更新知识、提高技能、互动、交流”的宗旨,交流近几年来国内外内分泌领域的科研、临床学术成果,促进和提高陕西省以及周边地区在内分泌代谢疾病方面的医疗诊疗水平,进一步增进内分泌医学工作者的友谊,为提升陕西省乃至整个西部地区的诊疗水平和繁荣做出贡献。参会代表有来自陕西省及周边省市五十余家医院的一百名委员代表及其它 医院的一百余名内分泌科医务工作者,现场气氛的活跃,各抒己见、交流经验,从中获得了许多前沿的科学观点和宝贵的临床经验,受到了业界人士的广泛好评。

5月17日下午4点举行了全委会会议暨学术会议,西安市医学会常务副会长兼秘书长葛移繁、西安医学会内分泌糖尿病学分会名誉主任委员西安交通大学第一附属医院朱本章教授、现任主任委员西安交通大学第一附属医院姚孝礼教授出席了全委会并发表重要讲话。在西安医学会的领导下,内分泌糖尿病学分会吸纳了省内外地区的优秀的内分泌科学科带头人,海纳百川,扩大了学会影响力,全体委员在西安医学会的领导下,齐心协力共同促进学会的发展进步。随后进行了精彩的学术讲座和交流。

5月18日上午举行了开幕式,西安医学会内分泌糖尿病学分会名誉主任委员西安交通大学第一附属医院朱本章教授、现任主任委员西安交通大学第一附属医院姚孝礼教授出席了开幕式并致辞欢迎,开幕式由陕西省人民医院王养维主任主持。

本次会议邀请到了西安交通大学第一附属医院眼科主任秦莉教授、肾内科主任路万虹教授、心内科梁一木教授以及多位分会副主委作大会专题交流。本次会议专题,涉及了内分泌代谢领域当前的前沿热点,诊疗领域的最新理念及最新进展,对内分泌领域的热点和难点问题进行深入的探讨和经验交流,涵盖范围广泛, 紧密联系实际。本届年会新增疑难病例环节,年会前进行了“疑难病例评比赛”,筛选出优秀病例参加年会展示,目的是进一步总结交流近几年来内分泌领域疑难

病例的临床诊治经验,促进和提高陕西省以及周边地区在内分泌代谢疑难罕见疾病方面的医疗诊疗水平,为年轻医师提供展示自我的交流平台。会上与会专家就各自研究领域取得的成果进行了学术交流。

本届会议全面展现了近年来内分泌代谢疾病诊治的新视野,旨在引领陕西省乃至周边地区内分泌疾病的诊断和治疗,力求提高全省范围内内分泌疾病的专业诊疗水平。

上一条:我院四个教学工作坊团队受邀参加第二期普通外科学专科基地主任和师资培训班进行大会展示并取得圆满成功

下一条:我院召开窗口文明服务提升工作推进会

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部