新闻动态
【砥砺奋进创一流】中美“细胞免疫治疗”科研战略合作在我院签约
发布时间:2019-04-19    文章来源:陕西传媒网   作者:  责任编辑:裴薇  (点击: )

4月18日上午,西安交通大学第一附属医院与美国优瑞科生物技术公司就“中美抗体与细胞免疫治疗工程研究第二期战略合作”签约。

会上西安交通大学第一附属医院院长施秉银教授与美国优瑞科公司总裁刘诚博士在《第二期科研与临床研究战略合作意向书》签约。西安交通大学校长助理、医学部党工委书记兼医学部副主任陈腾教授、西安交通大学第一附属医院院长施秉银教授、副院长袁祖贻教授、血液内科科主任学术助理刘华胜主任医师等临床科室专家和科技部、临床药理机构、临床研究中心、运营部、院长办公室等职能部门负责人参加会议。秉银院长致辞,欢迎美国优瑞科公司总裁及首席执行官刘诚博士一行。

美国优瑞科生物技术公司(Eureka Therapeutics, Inc.及其全资子公司:优瑞科(北京)生物技术有限公司,简称:优瑞科)是一家处于临床阶段的生物制药公司,致力研发利用生物免疫技术治疗癌症的公司。2015年3月双方首次签订战略合作协议并正式启动了“中美抗体与细胞免疫治疗工程研究中心”的各项研究工作。2016年又承接扩展为省发展改革委员会批准组建的“省级抗体与细胞免疫治疗工程研究中心”。 2019年受益在“中心”合作的三个国际临床研究项目进展的突出成果,双方都希望继续第二期科研与临床研究战略合作,目标是建成国际一流的免疫治疗的科研与临床研究及转化平台,双方希望在正常运转的原有GMP实验室基础上,计划建立新型三大功能区:临床研究I期病房;细胞免疫治疗GMP新生产区;细胞免疫相关综合实验室及办公区,进行体内外有效性和安全性的研究,为患者提供最先进的个体化免疫治疗方案,造福广大患者。

上一条:我院外科学教学团队荣获交大第四届教学优秀团队奖

下一条:抗癌路上 你我同赢--交大一附院启动全国肿瘤防治宣传周系列活动

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部