新闻动态
美国工程院院士梁锦荣教授来院参访交流
发布时间:2019-04-04    文章来源:国际交流办公室   作者:  责任编辑:方芸  (点击: )

4月1日上午,美国工程院院士、美国国家发明家科学院院士、Biomaterials主编、哥伦比亚大学生物医学工程系梁锦荣教授来访我院,先后与院领导进行了座谈、学术交流、参观实验室等活动。

上午9时,座谈会在行政楼第一会议室举行。施秉银院长主持了会议。院长助理党院办主任韩建峰、院长助理佘军军、国际交流办公室副主任任徽等参加了座谈交流。施院长首先对梁锦荣教授的到来表示热烈欢迎,并对一附院近年来的快速发展、取得的成绩进行了介绍。重点介绍了医院建设规划、人才培养、政策扶持、科研合作等多个领域的发展蓝图。梁教授对我院的热情接待表示感谢,希望在未来能与我院进行更多深入合作。

随后,梁教授参观了本杰明实验室、样本库、转化医学中心、院史馆和整个院区,充分了解我院的硬件设备、科研投入、人文氛围等基本情况。

下午4时,梁锦荣教授在科教楼707进行了题为Design of Therapeutic Biomaterials for Inflammatory Modulation的学术报告,施秉银院长、佘军军院长助理、国际交流办公室任徽副主任、精准医学研究中心张呈生教授、李婉萍教授、生物样本库刘冰教授及冲A科室主任等出席了本次学术交流。梁锦荣教授详细阐述了纳米技术在疾病治疗中的应用效果,展示了全球最前沿的纳米技术科技。参会人员还就相关问题进行了热烈讨论。

梁锦荣教授长期从事生物医用材料的研究,在基因、蛋白、免疫等方面均颇有建树。这次的参访交流加深了双方之间的相互了解,也为我院未来的科研发展提供了新思路。

摄影:梁宏潮

上一条:我院获得2018年度三秦都市报优秀新闻采写实训基地

下一条:巴基斯坦高等教育委员会总干事 Dr. Safdar Ali Shah来院参访

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部