新闻动态
两岸同心 共促血管健康——我院周围血管科成功举办“Cross-Strait海峡两岸专家面对面静脉诊疗学习班”
发布时间:2019-03-26    文章来源:周围血管科   作者:秦皓  责任编辑:方芸  (点击: )

随着《深静脉血栓形成的诊断与治疗指南》第三版正式发布,标志着我国在静脉疾病的规范化治疗又上新的台阶。为了更好的深入解读指南要领,践行指南精神,03月22日,我院周围血管科邀请台湾大学附属医院心脏内科李任光教授在西安交通大学第一附属医院举行Cross-Strait海峡两岸专家面对面静脉诊疗学习班。李任光教授现职台大医院心脏内科主治医师,主要专长高血压及心血管疾病、冠状动脉导管手术、下肢动脉血管阻塞腔内治疗,曾获得中华民国心脏学会青年医师研究奖、台湾介入性心脏血管医学会冠状动脉血管优秀论文奖。

本次活动主题为:“两岸同心,共促血管健康”,旨在促进海峡两岸临床经验交流,为广大百姓的血管健康保驾护航。此次活动分为手术专场和学术交流专场。会议以疑难病例讨论拉开序幕,经过对病例的探讨,交流了周围血管专业内最新、最热门的治疗方法及经验。随后,李任光教授为一位髂静脉压迫综合征患者和一位下腔静脉阻塞的患者进行了腔内治疗手术演示。下午,李任光教授就新指南下的髂静脉受压支架术治疗理念和技术、急性下肢静脉血栓-肺栓塞的腔内治疗技术、慢性下肢静脉血栓栓塞症的腔内技术进行了学术讲课,周围血管科田红燕教授亦针对大陆目前静脉血栓栓塞-肺栓塞国内治疗现状与李任光教授进行了交流和探讨。最后周围血管科马强教授针对下腔静脉滤器的合理应用进行了学术讲座。

通过本次学习班的成功召开,不但促进了海峡两岸临床经验、技术的交流,并且建立了以客观冷静、规范诊疗、变化发展、争议共识为基调,为周围血管血管疾病专业治疗领域建立了一个交流研讨静脉疾病诊断与治疗相关经验、技术、最新进展的平台。

上一条:周围血管科成功举办国家VTE防治能力建设项目解读暨西安交大一附院VTE专科联盟成立大会

下一条:我院召开学校教代会代表座谈会

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部