新闻动态
精准医学研究中心首席科学家Charles Lee教授来院参访交流
发布时间:2019-03-22    文章来源:国际交流办公室   作者:  责任编辑:裴薇  (点击: )

2019年3月19、20日,美国杰克逊基因组研究所所长、国际组织人类基因组委员会HUGO主席、我院精准医学研究中心首席科学家Charles Lee教授来访我院,先后进行了学术讲座、参观达芬奇机器人手术,与交大校领导座谈。

19日晚7点在新科教楼707会议室举行了座谈交流会,会议由施秉银院长主持。佘军军院长助理、创新事业部陈明伟部长、临床研究中心白玲主任、人力资源部张广健部长、国际交流办公室任徽副主任、各学科带头人、中青年科研骨干等参加了座谈交流。首先,施院长对Charles教授的再次到来表示热烈欢迎,同时感谢精准医学团队各方面,尤其是国科金申请阶段给予医院各学科的帮助和指导,并希望精准医学研究中心能与医院各学科开展更多深入的合作研究。随后Charles教授做了题为《Precision Medicine at the Jackson Laboratory and the First Affiliated Hospital of Xi'an Jiaotong University》的学术报告,介绍了美国杰克逊实验室的发展历程、辉煌成就,同时介绍了我院精准医学研究中心的架构及核心团队成员,阐明了精准医学研究新技术的重要性和广阔前景。接着,参会的专家逐一进行了发言,与Charles教授展开了热烈的讨论和充分的交流。最后,施院长总结,希望各学科能与精准医学中心建立紧密的联系,寻求更多的合作。

20日上午,Charles教授团队参观医院达芬奇机器人手术。佘军军院长助理团队演示了达芬奇机器人胃癌根治手术,Charles教授一行全程观看手术直播,赞扬我院高超的达芬奇机器人手术技术,并就相关的科学研究进行深入讨论。

20日下午,在西安交通大学校办会议室,王树国校长、席光副校长、国际合作交流处贺长中处长会见了Charles教授团队,施秉银院长,佘军军院长助理、国际交流办公室任徽副主任、青年科学家叶凯教授等人陪同。王树国校长对Charles教授一行的到来表示热烈的欢迎,特别提出在大数据时代,信息生物学等交叉学科的发展将会有更多新的机遇,对精准医学研究中心国际化合作平台的发展前景寄予厚望。Charles教授团队与校领导、院领导就合作模式、人才培养等问题进行了讨论交流。

我院与美国杰克逊实验室已经达成战略协议,于2018年11月建立了精准医学研究中心,目前已经有3位全职科研人员在我们开展研究工作。此次是Charles教授第四次来访我院,对前期的工作进行了阶段小结,与医院各学科负责人进行深入讨论,希望双方能够进行更深入的合作,助力双一流建设,将我院的精准医学研究水平推上更高的水平,提升我院国际影响力。

上一条:新面貌新气象——疼痛科举行”6S”启动会

下一条:我院消化内科与天水市中西医结合医院举行协作科室签约揭牌仪式

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部