新闻动态
2030健康基因组中心主任Dr. Emmanouil Dermitzakis来院参观交流
发布时间:2019-03-15    文章来源:国际交流办公室   作者:  责任编辑:裴薇  (点击: )

2019年3月14日, 2030健康基因组中心(Health 2030 Genome Center)主任、日内瓦大学医学遗传与发展系Dr. Emmanouil Dermitzakis教授来我院进行参观访问及学术交流活动。上午先后参观了基因联合实验室、生物样本库、网络信息中心和大兴善寺院区。下午向全院进行了学术报告,学术报告由国际交流办公室任徽副主任主持。

14日上午,Dr. Dermitzakis教授第一站参观了基因联合实验室,白桂芹主任对我院无创DNA和二代测序肺癌基因检测项目进行了介绍,共同探讨了无创DNA技术应用的中外差异。接着参观了生物样本库,Dr. Dermitzakis对集生物样本保藏与样本信息资源建设为一体的国际化、标准化、信息化的生物样本库给予了高度评价。随后参观了互联网医院,钱步月教授介绍了智慧好医院运行情况,双方对电子病历分享及资料数据分析展开讨论。

下午3点在科教楼808会议室,Dr. Dermitzakis教授做了题为《Genomic and Precision MedicinePast,Present and Future》的学术报告。省发改委高新技术处许今鹏调研员、创新事业部陈明伟部长、交大青年科学家叶凯教授、本杰明实验室张峰教授、精准医学中心张呈生教授、李婉萍副教授和陈钧蒂助理研究员等参与了讨论。

最后专家一行参观了大兴善寺院区,了解了院区门诊、病房及特色治疗区,体会了主动康复的乐趣。

Dr.Dermitzakis教授对此次来院参观交流的周到安排和热情接待表示感谢,国际交流办公室任徽副主任表示,希望通过更多的国际交流活动为我院搭建合作平台,助力双一流建设,推进我院国际化进程。

上一条:汉中市中心医院丁小春总会计师一行来我院参访交流

下一条:山阳支农队深入调查开展针对性帮扶

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部