新闻动态
英国皇家科学院院士Ian Graham教授来院参访
发布时间:2019-03-07    文章来源:国际交流办公室   作者:  责任编辑:裴薇  (点击: )

2019年3月6日上午,英国皇家科学院院士、约克大学生物系主任伊恩·格雷厄姆(Ian Graham)教授、英国约克大学生物系李毅研究员来院参访交流。施秉银院长、佘军军院长助理、科技部吴胜利副部长、国际交流办公室任徽副主任、西安交大电信学院叶凯教授、郭立副教授、西北大学生命学院副教授何玮以及精准医学研究中心张呈生教授、李婉萍教授、陈钧蒂助理研究员、本杰明实验室张峰教授、生物样本库刘冰教授和转化医学中心张燕副研究员参加了座谈会。会议由任徽副主任主持。

首先,施院长代表医院对伊恩·格雷厄姆(Ian Graham)教授一行的来访表示热烈欢迎,并向参访嘉宾介绍了医院的发展历程、综合实力,以及在发展中医药研究具有独特的优势和水平,表示希望双方依托各自在医学技术方面的优势,进一步加强交流与合作,结合中国传统中医理论,更好地促进现代医学的融合与发展。接下来,Ian Graham教授与我院专家进行了充分交流,各自介绍了的研究领域、经历和方向。Ian Graham教授对我院的多学科平台展现出浓厚的兴趣。

会后,Ian Graham教授一行在相关人员的陪同下,参观了我院样本库及相关实验室。Ian Graham对我院的热情接待表示感谢,并诚挚希望通过此次交流,双方建立起联系,为今后深入加强合作奠定良好基础。

约克大学生物系隶属约克大学科学院,涵盖了现代生物学从生态学到生物医学的科学领域,是英国领先的生物科学系之一。该系在2014年REF的影响力排名第一,在教学联盟表中保持在前5位置。该系拥有多个研究中心,涉猎不同研究方向,伊恩·格雷厄姆院士团队主导的生物化学基因学部的新农业中心(CNAP)是约克大学生物系下的战略研究科研中心,与政府、各企业和慈善组织联系紧密,拥有卓越的研究成果。

上一条:加强紧密联系 提高综合能力 铺展新业务 追踪老病例 -----第六批丹凤对口支援医疗小分队持续开展工作纪实

下一条:前进路上,感谢奋斗而又美丽的你们——三八国际劳动妇女节慰问信

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部