新闻动态
【奋进新时代】我院团队参加第三届Datathon大赛并获奖
发布时间:2018-12-05    文章来源:临床研究中心   作者:  责任编辑:方芸  (点击: )

2018年11月30日-12月2日,解放军总医院联合麻省理工学院的机构举办了第三届医疗大数据研讨及Datathon活动,我院临床研究中心联合重症ICU王雪教授共同组队,参加了此次活动。

活动首日,麻省理工学院计算生理学实验室团队、哈佛医学院、新加坡国立大学、清华大学、中国人民解放军总医院等众多国内外专家学者围绕着医疗大数据、人工智能、数据库建设等方面做了精彩的报告;大会第二、三天开展了Datathon项目实践活动,共有19个跨学科团队两百余人参加,大家从选题开始,制定方案、提取数据、分析处理直到给出结论和应用设想,并于第三天下午3点结束全部工作,然后进行项目报告。由中外专家进行现场打分,评选出一等奖1队、二等奖2队、三等奖3队。我院团队斩获三等奖。两天的赛事紧张激烈、精彩纷呈,大家的参与度高,收获大,得到了很好的锻炼和成长。

这是我院首次组队参加此项赛事,在强手如林的比赛中能获得三等奖的不俗战绩,充分体现了我院临床研究强劲的整体实力,也向业内同行展示了我院的风采。我院临床研究中心与时俱进,特别关注发展大数据相关的临床研究项目,为此次获奖打下坚实的基础。

附Datathon活动网址:http://www.plagh-mit-datathon.com/

上一条:重视管理,提高质量,规范诊疗,全面提高陕西省血液净化水平——2018年陕西省血液净化质量控制暨适宜技术推广论坛盛大召开

下一条:医务部圆满完成2018年国家卫健委第九期西部卫生人才培养项目招录工作

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部