新闻动态
我院在第二届中国医疗品牌建设与传播高峰论坛暨第四届中国医院宣传年会上获得多项奖项
发布时间:2018-11-26    文章来源:宣传部   作者:张潇丹  责任编辑:张潇丹  (点击: )

11月23日,第二届中国医疗品牌建设与传播高峰论坛暨第四届中国医院宣传年会如期举行,家来自全国各地的医院宣传团队,齐聚天津,决战“第二届中国医疗品牌建设大赛”。

本次会议聚焦“品牌新变革、发展新思维”,重点讨论医院人文建设、党建新模式,医疗品牌影响力的创新内涵和外延,自媒体爆款的传播路径和运营思路,医疗非常事件应对策略,以及医院获客战略等热点。作为中国医疗行业最隆重的品牌盛会之一,本次大会邀请了全国近400家医疗机构、600余位医疗宣传工作者参与。

在第二届中国医疗品牌建设大赛上,大会聚焦医院医疗品牌建设与传播,从全国范围内征集相关案例,开设案例路演环节。大赛对400余家医院品牌建设与传播案例进行初赛、复赛、现场路演。我院从全国案例中入围。这次总决赛采用路演的方式进行了现场PK,每个参赛单位只有10分钟的展示时间。我院将《医院播报》栏目搬上舞台,由来自血液净化科的护士周毅和感染科护士韩旭担任主播,为大家现场带来播报,两位主播靓丽的形象和亲和力的报道获得了台下的好评。

16280

路演结束后,很多单位的同行老师们跑来向我们“取经”,加微信、求视频……在大家的共同努力下,最终西安交通大学第一附属医院荣获“2018年度中国医疗品牌建设大赛50强”。

会上,组委会联合新媒体大数据权威平台清博指数、知名全国就医指导平台微医和复旦大学健康传播研究所共同发布“中国医疗机构互联网品牌影响力指数(HIBIC index)”排行榜,对全国4000多家医疗机构品牌宣传工作进行盘点和评价。西安交通大学第一附属医院荣获“2018年度中国医疗机构互联网品牌影响力全国百强”该年度排行榜至今已连续颁发4年,数据客观准确,已经成为众多卫生行业主管部门、高校教育机构、行业服务机构、医疗机构的重要参考。同时,我们报送的教师节特辑《光荣》MV获得,《医学界》颁发的第一届“医院梦之声”文艺大赛风采奖。

近年来,随微博、微信等自媒体的蓬勃发展,医院品牌建设与宣传也面临诸多新机遇新挑战,我院宣传工作紧跟时代发展,结合医院实际,不断探索全媒体环境下的品牌传播方式,医院品牌知名度和辐射力得到显著提升。

上一条:2018临床研究与大数据高峰论坛圆满召开

下一条:“一带一路”消化介入万里行-汉中站圆满落幕

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部