新闻动态
西安交大一附院彬州市中医医院顺利通过二级甲等中医医院等级评审
发布时间:2018-11-19    文章来源:西安交大一附院彬州市中医医院   作者:  责任编辑:纪晶晶  (点击: )

11月15日至16日,陕西省中医药管理局等级评审工作组一行12位专家对彬州市中医医院进行了为期2天的医院等级复审现场评审工作。专家们通过对医院进行全方位的检查,最终,彬州市中医医院顺利通过二级甲等中医医院等级复审现场评审。

1

IMG_1478

领导

11月15日上午8时30分,评审专家组听取医院的工作汇报。评审专家组全体成员,彬州市委常委、宣传部长刘航,彬州市卫计局副局长高明炯,医院领导班子及各职能部门负责人参加会议。会上,彬州市委常委、宣传部长刘航致欢迎辞,彬州市中医医院院长马巍作了工作汇报。评审专家组组长刘立平宣布评审工作纪律并对评审检查进行部署安排。

IMG_1463

刘常委代表彬州市委、市政府对评审专家的到来表示热烈欢迎,对长期以来关心支持彬州市医疗卫计事业发展的各级政府和部门表示衷心感谢。刘常委表示西安交大一附院托管我市中医医院,开启了联合办院新模式,开创了咸阳各市(县)中西医结合的先河。医院规模不断扩大,中西医融合健康发展,中医服务能力有效提升,医院综合实力明显增强。让近百名全国知名专家走进彬州,群众在家门口享受到了三甲医院医疗服务,就医成本大幅降低,健康得到有效保障,获得感和幸福感倍增。

00

评审中,专家分为管理组、临床组、重点专科组、药事组、护理组、输血检验组、影像组、质控组、院感组九个组,通过听取汇报、查阅资料、现场查看、访谈提问等方式,按照二甲中医医院评审标准,对医院进行了全面评价。

123

11月16日上午10时,专家组对现场评审情况进行了集中反馈,各位专家对医院各项工作给予了充分肯定和高度赞扬。评审专家一致认为,彬州市中医医院领导班子团结务实,工作扎实有效,发展战略明确。全体员工从思想上高度重视医院等级评审工作,全院上下展现出了良好的精神面貌和积极的工作氛围,中医药文化充分渗透到医院建设和工作中。经西安交大一附院托管后的彬州市中医医院在软实力和硬件设施方面实现了跨越式发展,医院规模、技术力量在短期内迅速提升,各项医疗指标上升明显,科研能力大幅度提升,各项工作科学、规范、高效开展。让彬州市及周边有就医需求的群众不出家门就能享受到三级医院的医疗服务。评审专家在肯定成绩的同时,对医院有关方面也提出了一些中肯的意见和建议。

IMG_1813

    马巍院长代表医院领导班子表态发言。他讲到,此次评审是对医院新一届领导班子的考验,走过这次评审的全过程,我们更加理解了医院等级评审的深刻内涵和深远意义。不论是临床还是医院管理,任何一项工作都需要持续改进,没有最好,只有更好!我们将按照专家组的建议能马上整改的工作医院将立即整改到位,不能立即到位的也将逐一列出计划,逐步进行整改。今后,我们将一如既往地紧紧围绕“弘扬中医文化,发挥中医特色,强化专科建设,开展优质服务”的宗旨,不断强化内涵建设,努力使医院各项工作更加规范化、科学化。

IMG_1817

卫计局高明炯副局长要求医院要把专家组反馈的问题和整改建议,作为医院下一步工作的核心和重点。做到有督查、有反馈、有整改、有考核,切实加强中医内涵建设和中医人才队伍建设,发挥好中医药的特色优势,使评审工作常态化、长效化,推动彬州市中医药事业健康向前发展。

IMG_1823

最后,陈新副市长代表市委、市政府首先肯定了彬州市中医医院两年多以来医院取得的成绩。他表示,在交大一附院优质医疗资源的支持下,彬州市已经初步实现了打造“陕甘宁毗邻区域医养中心”的基本目标。同时,陈市长要求以本次评审契机,针对评审专家组提出的宝贵意见和建议,卫计局要加强督促和指导,医院制定整改方案,限定期限,分步实施、整改到位,并建立起长效机制。同时,卫计局要在全市范围内开展大排查,确保各项意见建议得到贯彻落实,为群众提供更加全面、更加优质、更加安全的医疗服务。

上一条:【奋进新时代】我院肾脏移植突破5000例

下一条:【奋进新时代】血管外科禄韶英教授原创技术展现世界舞台

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部