新闻动态
【奋进新时代】消化内科获批“中国食管胃静脉曲张诊治规范基地”
发布时间:2018-11-08    文章来源:消化内科   作者:  责任编辑:方芸  (点击: )

近日,在北京举行的首届(2018)中国食管胃静脉曲张诊治规范培训基地工作年会上,我院消化内科成功获批中华医学会消化内镜学分会“中国食管胃静脉曲张诊治规范基地”。这是对我科在食管胃静脉曲张治疗、护理工作等方面成绩的充分肯定。

我国是肝病大国,食管胃底静脉曲张破裂出血是危及肝硬化患者生命的严重并发症。食管胃静脉曲张出血患者的年出血率约为12%,经历过一次出血事件的患者,1年内再出血率约为60%,且每次出血事件的病死率约为30%。

近年来,我院消化内科紧跟医学前沿,积极开展肝硬化食管胃静脉曲张破裂出血的药物、内镜及介入等综合治疗,包括内镜下食管静脉曲张套扎治疗、胃静脉曲张组织胶注射治疗、食管胃静脉曲张内镜下精准断流治疗、经颈静脉肝内门体静脉支架分流术(TIPS)、经皮经肝穿刺食管胃底静脉曲张栓塞术(PTVE)等。挽救了众多肝硬化合并大出血患者的生命。肝硬化食管胃静脉曲张内镜及介入综合治疗已成为我院消化内科特色诊疗项目之一,享有较高的社会声誉与学术地位。

上一条:【图说医院40年】20世纪70年代末——20世纪80年代(一)

下一条:我院召开2018年度第三方社会评价满意度测评反馈报告会

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部