新闻动态
我院药学部成功举办陕西省药物经济学研究与实践培训班
发布时间:2018-11-07    文章来源:药学部   作者:  责任编辑:方芸  (点击: )

2018年11月2日-11月4日,为开拓陕西省药学工作者在药物经济学领域的新思路,由陕西省药学会药物经济学专业委员会主办、我院药学部承办的“陕西省药物经济学研究与实践培训班”,在西安交通大学第一附属医院成功开班。11月2日上午8点30分,我院药学部封卫毅主任主持开班仪式并致欢迎辞,培训班的主讲专家吴晶教授和李洪超教授为国内知名药物经济学专家,均参与了中国药物经济学评价指南的撰写。吴晶教授来自天津大学并担任国际药物经济学会(ISPOR)亚太分会青年学者工作组主席、中国研究型学会药物经济学专业委员会副主任委员等职;李洪超教授来自中国药科大学国际医药商学院,是该校卫生经济学教研室主任。在为期两天半的培训课程里,各位专家围绕药物经济学的评价方法与关键设计、成本与健康结果的识别与计量方法、决策分析模型等五个专题,为大家进行了专业细致的讲解与报告,并带领学员构建模型、练习药物经济学软件的操作与计算过程、精读了该研究领域的高质量SCI论文,让参与培训的药学人员能够充分了解药物经济学研究的设计思路与实践方法。

历时两天半的培训使药学工作者对药物经济学领域产生了浓厚的兴趣,高涨的学习热情使大家在培训期间积极地的交流与沟通,对疑难知识点不断地深入学习与探讨。本次培训班使每位学员对药物经济学研究有了更全面深入的认识和理解,培训内容不仅使药学人员真正学到了该领域的专业知识,更为大家在今后该领域的研究中打下坚实的基础,受到大家一致的好评。培训结束,封卫毅主任进行总结,虽然国内药物经济学研究起步较晚,但是通过药学工作者不断地努力与钻研,一定会创造出国内药物经济学领域广阔的天地,也希望通过本次培训,为学员搭建长期学习和交流的平台,进一步推动我省药物经济学研究水平的提升。

_MG_0129

上一条:【韩城医院喜讯】实干成就使命 德技托起健康——我院韩城医院宋锦宁、张银刚、邓美英荣获“韩城市有突出贡献专业技术拔尖人才”称号

下一条:【奋进新时代】不忘初心,方得始终---我院房颤中心顺利通过总部审查并荣获全国房颤中心示范基地称号

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部