新闻动态
骨科成功举办陕西省继续医学教育项目“肩、膝关节运动损伤(创伤)的诊断与微创治疗”学习班
发布时间:2018-11-06    文章来源:骨科   作者:  责任编辑:方芸  (点击: )

 

为了促进医学学术交流,加强医学教育,由交大一附院骨科举办的陕西省继续医学教育项目“肩、膝关节运动损伤(创伤)的诊断与微创治疗”学习班于2018年11月3日在我院新科教楼202会议室隆重举行。

本次学习班我们有幸邀请到北京大学第三医院副院长王健全教授,西安市红会医院膝关节病区主任郑江教授,北京大学第三医院运动医学所印钰教授等多位专家教授进行精彩讲座。本次学习班围绕膝关节韧带伤、髌骨脱位、膝关节骨折、肩袖损伤、肩关节脱位、肩关节骨折等疾病的诊断、治疗及康复开展交流。学习班通过理论授课、查体演示、观摩录像、病例讨论及专题讨论等形式进行学习交流,全面介绍了近年来关节外科领域治疗技术方面的新理念、新技术。

会议开始,首先由王茂德副院长为大会致欢迎辞。

IMG_4485

接着,尹战海教授做了题为“肩关节查体与脱位”的精彩演讲。

IMG_4479

接下来,由王健全教授就膝关节影像学及韧带损伤进行讲解,并对基层医院所分享病例进行现场指导。

IMG_4494

印钰教授围绕肩关节影像与肩袖损伤进行了系统讲解。

IMG_4597

郑江教授全面介绍了膝关节查体,并阐述了髌骨脱位的诊断及治疗。

IMG_4519

创伤组组长李萌做了题为“膝、肩关节创伤”的学术报告并进行模型演示。

IMG_4613

尚翠霞教授进行膝肩关节手术康复的专业指导。

IMG_4616

此次培训班的成功开办,不仅开阔了骨科专业技术人员的视野,提高了广大骨科同仁的专业知识技能,而且活跃了骨科学术氛围,提升了我院骨科在西北地区的专业影响力。

新时代骨科人在医院”奋斗双一流,冲刺A目标”的目标引导下,在医院及科室领导班子的带领下,为学科发展担当,为医院发展奉献,定当砥砺奋进,坚定前行!

上一条:“改革发展关头,我向党组织汇报思想”思想汇报摘录(三)

下一条:【奋进新时代】携手综合专科互补发展 共筑大精神医学梦想——“2018(首届)中国综合医院精神医学高峰论坛”完美落幕 开创历史书写精神医学新篇章

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部