新闻动态
我院神经内科邀请Sanjeev D. Nandedkar来我科指导神经电生理诊断技术
发布时间:2018-10-31    文章来源:神经内科   作者:  责任编辑:方芸  (点击: )

为了提高神经电生理诊疗技术,推进神经电生理新医疗新技术的发展,我院神经内科有幸邀请到Sanjeev 教授来我科指导神经电生理工作。

无标题

SanjeevD. Nandedkar教授是世界著名的神经电生理诊断专家,他于1983博士毕业于美国维吉尼亚大学生物医学工程,他不仅熟练掌握生物医学工程,而且对疾病也有很深的认识,于1997年,全美专业技术人员协会获得“电生理研究杰出人员”大奖,2002年,在多伦多全美电生理协会中获得“权威技术人员”大奖。可以说是肌电图的创始人之一,为电生理的发展做出了杰出的贡献,也被从事神经电生理的同事们所敬仰。他有丰富的电生理研发和教学经验,1990-现在,首席电生理研究顾问,主要负责Natus集团尼高力肌电图产品的研发工作;曾任美国杜克大学医学研究助理教授且成为肌营养不良研究小组成员,也曾任职瑞典乌普萨拉大学附属医院研发工程师。产品开发:Natus集团肌电开发核心成员,主导开发了尼高力edx,牛津Synerygy等肌电图产品。主要工作是设计肌电图的图形界面,分析流程,测试项目等。研究领域:电诊断信号的定量分析,无创运动单位计数索引。该算法在肌电图领域各品牌产品中都被广为使用。肌电图教学:在全美各大学均有教学课程:如俄亥俄州立大学的超级肌电图课程,杜克大学的高级肌电图课程,哈弗大学的肌电图课程,全美电生理协会的肌电图理论课程,国际单纤维肌电图培训班。在如下国家均进行过肌电图课程教育:墨西哥,加拿大,英国,法国,德国,荷兰,比利时,西班牙,意大利,中国,印度,日本,韩国,新加坡,俄国等。曾发表文献于如下杂志:Muscle & Nerve, EEG & Clinical Neurophysiology, IEEE Transaction on Biomedical Engineering, Medical & Biological Engineering等。

Sanjeev教授带着最新的神经电生理诊疗技术,来我科进行指导教学,主要针对于单纤维肌电图、运动单位电位计数、瞬目反射、震颤分析、三叉神经诱发电位、ICU病人膈神经检测等进行了耐心的讲解和演示。单纤维肌电图主要运用于神经肌肉接头疾病的诊断,弥补了重复电刺激对MG患者敏感性低的缺陷,运动单位电位计数可用于动态观察运动神经元病及其它轴索型周围神经疾病的治疗是否有效,此项检查目前只有比利时的教授在研究和检测,通过sanjeev教授的演示和教学,我科神经电生理医师目前已掌握上述诊断技术,并将尽快开展,协助临床医师诊断。

Sanjeev教授亲自测试研发单纤维肌电图

额肌单纤维肌电图的设置

单纤维肌电图操作的指导

耐心的解释肌电图的图形和结果

激烈的探讨其中的问题

Sanjeev教授对震颤分析相关理论进行耐心的解答。

最终在不断地讨论和交流中掌握了新医疗新技术。

通过此次学习,我们获益匪浅,通过与世界著名的肌电图教授sanjeev交流学习后,为我科神经电生理诊断技术提供了更好的更新的医疗诊断方法,更深的体会到做学问要认真,要思考,要灵活,希望日后有更多这样的学习和交流的机会,进一步提高我科神经电生理的水平,更好的服务于临床诊断。

上一条:我院城市医联体案例荣获“2018年度全国改善医疗服务最具示范案例”

下一条:【认证进行时】教育部专家组莅临西安交通大学对临床医学专业进行认证

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部