新闻动态
美国科罗拉多州大学教授来院开展学术交流
发布时间:2018-10-17    文章来源:国际交流办公室   作者:  责任编辑:裴薇  (点击: )

10月16日下午,来自美国科罗拉多州大学医学院细胞病理学实验室主任Anne Denise Thor教授和柳柏林教授莅临我院,围绕“乳腺癌治疗新靶点研究进展”开展专题学术讲座。我院肿各相关科室医务人员和研究生参加讲座,讲座由国际交流办公室任徽副主任主持。

首先,Anne Denise Thor教授做了题为《Metabolic drivers of breast cancer provide novel targets for intervention》专题报告,重点阐述了二甲双胍在乳腺癌的潜在治疗价值。随后,柳柏林教授做了题为《ErbB3 as a Molecular Target for Cancer Treatment》专题报告,详细讲述了其团队在ErbB3相关通路寻找乳腺癌药物新靶点方面的研究工作。

讲座结束后,我院参会人员踊跃提问,就乳腺癌治疗新靶点、ErbB家族在肿瘤中的作用及相关研究方法与两位专家进行了深度的探讨和交流。来访专家希望今后能与我院在乳腺肿瘤研究与治疗等方面建立更深入的合作,不断加强互访交流,持续深化和拓展合作领域。

上一条:我院义诊团队赴蓝田县参加2018年“深化健康扶贫服务百姓健康”扶贫日活动

下一条:以人民健康为中心 实施健康中国战略

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部