新闻动态
我院丹凤支农医疗队协助丹凤县医院开展手卫生宣传月活动
发布时间:2016-09-01    文章来源:丹凤医疗队   作者:  责任编辑:方芸  (点击: )

大量的研究资料证实,落实和保持手卫生是有效预防控制病原体传播,降低医院感染发生率最基本、最简单且行之有效的手段。早在2009年,国家卫生部就颁布了医务人员手卫生规范,对医务人员手卫生的管理与基本要求、手卫生设施、洗手与卫生手消毒、外科手消毒、手卫生效果监测等进行了明确规定。手卫生规范的实施落实情况也成为医院等级复审中的一项重要条款。

在我院丹凤支农医疗队关仙花老师的指导下,以迎接丹凤县医院“二甲”复审为契机,经过细致的调研和策划,手卫生宣传月活动于8月18日在丹凤县医院紧张有序地拉开了帷幕。此次活动的目的在于通过宣传手卫生规范,提高手卫生正确率和依从性,从而预防和控制医院感染,提高医疗质量,保障医疗安全和医务人员的职业安全。此次活动包括启动仪式,医务人员签名承诺仪式,医务人员手卫生规范宣传讲座,手卫生规范落实反馈等。通过此次活动,不仅提高了基层卫生人员手卫生意识,加强了手卫生规范的正确落实,而且增进了医疗队与县医院医务人员的交流与合作,更好地实现了优质医疗资源的下沉和分享。

 

上一条:我院成功举办《西安交通大学第一附属医院院史》及《风云六十年》首发仪式

下一条:我院卫计委临床药师培训基地2016届学员顺利结业

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部