新闻动态
我院卫计委临床药师培训基地2016届学员顺利结业
发布时间:2016-09-01    文章来源:药学部   作者:  责任编辑:方芸  (点击: )

8月30日,来自西安市第一医院、西安市第四医院、西安市第五医院、西安市儿童医院、民航西安医院、黄河医院、兵器工业卫生研究所、汉中第二人民医院、青岛大学附属医院、安康市中心医院、金川公司职工医院、六盘水市人民医院的12名临床药师顺利通过了结业考核,成为我院临床药师培训基地的第六批结业学员。

此次考核专家组由药学部、消化内科、肿瘤内科、呼吸内科、血液内科及西安交大二附院专家组成,我院药学部封卫毅主任主持了考核工作,考核小组对12名学员分别进行了现场问诊能力、案例分析能力的考核;并对学员一年中的教学药历、病例分析、文献阅读等培训内容进行了全面考核。整个过程有条不紊,现场气氛活跃而紧张,培训学员在案例分析中精彩的答辩获得了考核专家组的好评。经过考核评估,专家组对我院临床药师培训基地的管理、相关制度以及医院领导的重视程度等方面均给予了充分的肯定。

近年来,医院药学的传统观念和工作模式正发生着深刻的历史变革。临床药师参与临床合理用药,与医生一起优化临床治疗方案,成为医院药学未来的发展趋势。我院做为卫计委临床药师培训基地,至今已有51名学员顺利结业,9月将迎来新的2016级14名临床药师学员。相信临床药师在医院与科室的关怀指导下会迅速成长,为患者及社会提供更加全面、专业的药学服务。

上一条:我院丹凤支农医疗队协助丹凤县医院开展手卫生宣传月活动

下一条:献礼医院六十华诞——康复路上共“携手”,百家争鸣聚长安

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部