新闻动态
我院组建的“陕西省抗体与细胞免疫治疗工程研究中心”顺利通过专家论证评审
发布时间:2016-08-31    文章来源:创新事业部   作者:  责任编辑:方芸  (点击: )

2016年8月25日下午,陕西省发展和改革委员会组织有关专家,对我院申报的“陕西抗体与细胞免疫治疗工程研究中心”建设方案进行了论证评审,陕西省发展和改革委员会高新技术处安军处长、许今鹏副处长莅临会议,高新技术处吴华丽主任主持会议。我院施秉银院长、马现仓助理及相关职能部门和临床专家参加了论证评审会。
                

我院施秉银院长对各位领导和专家的到来表示热烈欢迎,同时也感谢上级主管部门、各位领导和专家多年来对我院的关心支持,并诚邀大家光临我院60年院庆系列活动。

施秉银院长就“陕西抗体与细胞免疫治疗工程研究中心”组建的必要性、重要意义和未来的规划与专家们进行了充分的沟通。总体设计是在国家医疗卫生体系方针政策指导下,积极响应我省“十三五”规划的号召,基于解决西北地区血液肿瘤、实体肿瘤和自身免疫性疾病等问题的需求,以“免疫治疗引领未来”为理念,并拟引进国际一流的靶向性免疫治疗技术,建成国际水平的免疫治疗平台,以高效进行体内外有效性和安全性的研究、为广大患者提供最先进的个体化免疫治疗方案为目标。

              

第四军医大学、西北大学、西安市儿童医院、西北妇女儿童医院、长安医院等专家就建设中的有关细节进行了提问,陕西中陕会计事务所专家就建设中的合同、资金等进行了交流。专家们认为,我院组建的“抗体与细胞免疫治疗工程研究中心”紧密围绕我国及我省抗体与细胞免疫治疗的产业或技术的迫切需求,拥有国际先进的科研、GMP生产、临床转化研究一体化平台,开展抗体与细胞免疫治疗相关肿瘤工作,提升产业创新能力,为广大患者提供了最先进的个体化免疫治疗方案。中心的组建将发挥造福西北、辐射全国的积极作用。专家组听取了申报单位所做的可行性研究报告,审查了相关材料,经过质询和讨论,专家组一致同意通过评审,建议批复建设“陕西省抗体与细胞免疫治疗工程研究中心”。

              

安军处长对我院积极开展新医疗新技术表示高度赞赏,对我院在引领我省乃至西北地区的医疗、教学及科研等方面的进步和取得的成绩给予肯定,表示发改委会一如既往的支持第一附属医院开展高水平医药新产品新技术的研发及其产业化,为广大患者的诊断和治疗做好服务工作。

             

许今鹏副处长对我院“陕西省抗体与细胞免疫治疗工程研究中心”通过专家论证评审表示祝贺,希望交大一附院抓住机遇,加快建设,力争早日将该项新技术新产品用于临床,为患者解除病痛。适逢交大一附院迁建60周年,该工程研究中心的获批,也是省发改委奉献给交大一附院的一份厚礼,同时为我院下一步积极争取省部共建研发基地做好前期准备工作,共同谱写交大一附院发展的新篇章。

              

我院创新事业部陈明伟部长、血液科张梅主任、刘华胜副主任、陕西省肿瘤精准医学重点实验室侯鹏副主任、总务部马茂部长、基建科冯守飞副主任等出席本次会议。

             

上一条:西安交通大学第一附属医院远程会诊中心:实现专家和患者的“零距离”

下一条: 献礼医院六十华诞——康复科成功举办“从布拉格学派到运动表现提升推广课程”培训

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部