新闻动态
医学影像科成功举办放射青年菁英科研培训班暨第二届“神经影像沙龙”
发布时间:2016-08-10    文章来源:医学影像科   作者:  责任编辑:方芸  (点击: )

“抗战迁陕跨世纪,仁术丰碑满甲子”,以庆祝西安交通大学第一附属医院60年院庆为契机, 2016年8月6日-7日,由我院医学影像科精心筹备的放射青年菁英科研培训班暨第二届“神经影像沙龙”于曲江惠宾苑宾馆成功召开,来自全国知名医院的多名科研、影像学专家以及省内多家医院的同道参加了本次盛会。

8月6日,由中华国际医学交流基金会承办的放射青年精英科研培训(简称RISE项目)会如期召开,该培训在全国范围分五大区域分别进行,每站培训涵盖影像临床研究设计、统计分析、论文写作等理论培训课程及学科前沿成果介绍。旨在为广大青年放射医师开展科研培训,为未来医学影像学培养精英人才。本次西安站培训由我院医学影像科主任杨健教授担任大会主席,并邀请第四军医大学西京医院印弘教授、唐都医院崔光彬教授担任大会主持,来自北京协和医院薛华丹教授、河南省人民医院王梅云教授、北京大学第一医院王霄英教授、四川大学华西医院吕粟教授系统解析了影像临床研究设计、科研质控、统计分析和论文写作,天津医科大学总医院于春水教授、上海中山医院饶圣祥教授分享了自己团队优异的科研成果,让青年医师们体会到了科研问题来源于临床工作,临床与科研密不可分、须共同发展的道理。

翌日,在第一届“神经影像沙龙”成功举办并获得省内同行一致好评的基础上,我院医学影像科再接再厉、经过充分筹备举办了第二届“神经影像沙龙”,本次参会人员超过300人,并且辐射到省内各市、县级医院,反响热烈。会议前期通过微信平台向各医院影像科医师征集病例,充分调动了大家学习、讨论的积极性,经过仔细甄选,选出典型、疑难病例供大家学习和讨论;会议中,通过汇报人展示病例图片、提出问题,各个医院的优秀医师踊跃发言,现场气氛热烈、掌声阵阵。会议邀请到鱼博浪教授等多名著名专家点评,深入浅出的病例剖析,形象深刻的比喻,让广大影像科医师收获颇丰。

本次放射青年菁英科研培训班暨第二届“神经影像沙龙”既有高大上的科研前沿动态,也有接地气的影像临床病例讨论,为广大影像科医生提供科研、临床学习平台、提升基层骨干人员科研、临床能力,进一步扩大了我院医学影像科的学科影响力,为建院六十周年增光添彩。
      

                 

上一条:心与新的相约——我院召开2016年度新入职员工座谈会

下一条:重走迁陕路 再铸新辉煌——我院喜迎迁建六十周年“重走抗战迁陕路”第三站汉中之行圆满完成

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部