郑清莲
责任编辑:郭俊 (点击: )

  科 室:中医科

  姓 名:郑清莲

  职 称:主任医师、教授

  门诊时间:周二上午、周五下午

研究方向与专长:

  研究方向:老年病、妇科病。擅长用补肾化淤法治疗老年脑血管病、增生性骨关节炎、颈椎病、糖尿病、老年便秘、晚期肿瘤及妇科月经不调、崩漏、不孕症、妇科炎症等病.用解卫清气法治疗外感热病。

工作简历:

  教授,陕西省名中医,硕士研究生导师。兼任全国中华中医药学会老年病分会委员,中国老年学会中医研究委员会常务委员,陕西省中医药学会第六届理事会理事,陕西省中医药学会风湿病专业委员会、肾病专业委员会、心血管病专业委员会副主任委员,中医基础理论专业委员会委员,西安医学会医疗事故技术鉴定专家。1979年毕业于陕西中医学院,1991年5月被确定为全国首批有独到专长的老中医药专家刘茂甫教授学术经验继承人, 全面系统学习、总结、继承了刘茂甫教授的学术经验1994年5月经全国统一考核,由国家人事部、卫生部、中医管理局联合颁发了“全国老中医药专家学术经验继承人”证书。一直从事医疗、教学、科研工作.工作中主张辨证与辨病相结合、临床工作与实验研究相结合、中西医治疗相结合。在省级以上刊物发表论文40余篇,其中《对刘茂甫教授补肾化淤法治疗中晚期肝癌的经验总结》被美国柯尔比科学文化情报中心选入国际电脑网络的全球信息网,6篇分别获全国、省自然科学、省中医药优秀论文奖。获省中医药科技成果三等奖3项,获西安市科技进步奖1项。负责省、部级课题7项。获国家专利研究1项。编著2部,参编2部。

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部