陈天艳
责任编辑:郭俊 (点击: )

  科 室:感染性疾病科

  姓 名:陈天艳

  职 称:副主任医师

  门诊时间:周五上午

研究方向与专长:

  长期在临床第一线工作,熟练掌握常见多发传染病的诊治程序,及时跟踪本学科的新进展和先进的诊疗技术。特别是在HBV母婴垂直传播的阻断和预防及不良结局家族聚集性HBV感染方面积累了相当经验。

工作简历:

  医学博士,1993年毕业于华西医科大学临床医学专业,从事传染科临床、教学及科研工作十余年。现任陕西省医学会感染病学会委员,肝病学会委员,医学教育学会委员。

  主要从事病毒性肝炎的发病机制及防治研究,特别是HBV母婴传播及不良结局家族聚集性HBV感染的基础和临床防治,注重个体化治疗。主持参与省级课题1项和国家自然科学基金2项,国家科技部“十一五”传染病重大专项“乙肝母婴传播阻断的免疫策略研究”及“影响乙型病毒性肝炎重症化转归的机制研究”的研究。2009年获陕西省科技进步一等奖。多次获得院优秀教师,2009年获交大授课比赛二等奖。

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部