刘正稳
责任编辑:郭俊 (点击: )

  科 室:感染性疾病科

  姓 名:刘正稳

  职 称:主任医师、教授

  门诊时间:周二上午、周四下午

研究方向与专长:

  从事传染病学20年。擅长:乙型肝炎、丙型肝炎、肝硬化、流行性出血热发病机制和治疗。

工作简历:

  1984年西安医科大学毕业。博士,教授,主任医师,博士生导师。中华医学会陕西传染病学会常务委员、中华康复医学会陕西肝病康复学会副主任委员、《世界华人消化杂》志编委。

  临床业务能力较强,熟悉传染科及相关内、外科疾病的诊断和治疗,以及肝脏移植病人的术前和术后处理均有较深的造诣,努力用自己的知识使患者得到最合理的诊断和治疗,医疗水平为广大患者所认可并得到好评。

  主持国家自然科学基金2项,省科研基金1项,校科研基金1项, 院科研基金1项;获卫生部、陕西省和省卫生厅科技进步奖各1项;曾在美国国家医学研究院(NIH)和美国密苏里-哥伦比亚大学进行病毒性肝炎病原学和病毒的分子生物学研究;参加国际学术会议、国内及省内学术会议交流多次。

在国内及国际杂志发表论文60余篇、译文近百篇,参编学术专著3部。培养研究生多名。

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部