尚翠侠
责任编辑:nina (点击: )

  科 室:康复医学科


  姓 名:尚翠侠

  职 称:主任医师、教授


  门诊时间:周一、二、三、五上午

研究方向与专长:

  脑血管病、脑外伤的康复;骨关节术后康复;淋巴回流障碍的康复;膀胱功能障碍的康复

工作简历:

  教授,主任医师,硕士生导师。中国医师协会第一届整合康复专业委员会常务委员,中国医师协会康复专业委员会委员、中国研究型医院学会冲击波医学专业委员会委员、中国女医师协会第二届康复医学专业委员会委员、陕西省康复医学会常务理事,陕西省康复医学会治疗专业委员会副主任委员,陕西省康复医学会神经疾病专业委员会副主任委员、西安物理医学与康复学会副主任委员、陕西省物理医学与康复学会常务委员、陕西省生物医学工程学会常务委员,陕西省保健协会肢体创伤康复专业委员会常务委员、陕西省康复医学会康复医学教育治疗专业委员会常务委员。西安市困难家庭残疾人康复专家。全国十二五规划教材《物理治疗学》编委。89年毕业于西安医科大学,一直从事理疗与康复医学的临床、教学及科研工作。擅长神经系统、运动系统及各种术后患者的康复治疗,尤其对脑血管病、颅脑损伤、脊髓损伤、关节置换术后康复及淋巴回流障碍患者康复有一套独特的康复方案。通过长期的临床实践总结出的中药配方加理疗治疗急、慢性盆腔炎疗效显著,深受广大患者欢迎。

  科研情况:主持2004K-G5【脑卒中患者社区基础康复模式探讨】、【808半导体复合激光治疗慢性盆腔炎临床研究】、【超声介导药物靶向递送技术治疗骨关节炎临床疗效研究】项目,参与【颈部组织生物力学分析及颈椎病治疗技术研究】、【基于三维造型和模糊技术的远程康复系统】、【智能机器人在中枢神经损伤中的临床研究】等项目6项,申请【一种便携式多功能颈椎治疗仪】专利一项,《康复医学手册》副主编,参编《康复医学》教材、《康复治疗学》等教材7本。

  发表论文:发表专业论文30余篇,其中《急性脑卒中患者早期康复的临床研究》、《中重型颅脑损伤患者康复临床研究》、《早期康复治疗对重型颅脑损伤偏瘫患者肢体功能及ADL的影响》、《康复训练对颈椎病患者康复疗效的研究》、《脑卒中患中社区康复的疗效观察》等论文发表在核心刊物上。

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部