陈宏伟
责任编辑:nina (点击: )

  科 室:肿瘤放疗科

  姓 名:陈宏伟

  职 称:主任医师、教授

  门诊时间:周三上午

研究方向与专长:

  宫颈癌及其它妇科肿瘤的放疗、化疗、热疗等的综合治疗;其它肿瘤的放射治疗。

工作简历:

  医学博士,主任医师,教授,博士研究生导师。陕西省医学会妇科肿瘤分会委员,陕西省医学会放射肿瘤治疗分会委员,陕西省抗癌协会妇瘤专业委员会委员,陕西省抗癌协会生物治疗专业委员会常务委员,陕西省抗癌协会热疗专业委员会委员。1989年毕业后至今一直从事肿瘤放疗、化疗、热疗、生物治疗、癌症疼痛和放射损伤的治疗和研究。2006年以来,主要从事宫颈癌的放疗、化疗、热疗等方法的综合治疗和相关研究。近年来开展了IGRT(影像指导放疗),IMRT(调强放疗),3DCRT(三维适形放疗)及3DICBT(三维腔内近距离治疗)等治疗宫颈癌及其它妇科肿瘤的临床工作。

  从2000年起,先后与英国国际循证医学中心(The Cochrane Collaboration)及英国医学研究会临床试验中心(MRC CTU)进行了宫颈癌同步放、化疗的国际合作研究。受MRC CTU邀请和资助,2006年5月作为国内唯一的代表,出席了在伦敦召开的“宫颈癌同步放化疗Meta分析国际合作者会议”,合作研究结果发表在国际著名杂志Journal of Clinical Oncology (JCO) 。2007年赴美国普渡大学,开展了宫颈癌相关的分子放射生物学合作研究。2010年被派往台北荣民总医院观摩交流肿瘤放射治疗新技术。

  目前主持国家自然科学基金“热疗联合溶瘤腺病毒治疗宫颈癌实验和机制研究”和陕西省科技攻关项目“盆腔深部热疗联合同步适形放化疗治疗宫颈癌”两个项目,并参与陕西省科技统筹创新工程计划项目“新型多价口服人乳头瘤病毒预防性疫苗的研制”。曾参与国家“863计划”“人乳头瘤病毒疫苗的研制”和国家自然科学基金“预防性重组HPV58-减毒志贺氏杆菌载体活疫苗的研制”。

  “宫颈癌热放化随机分组治疗近远期疗效及血清sIL-2R表达的研究”获陕西省教育厅科研成果和西安交通大学科研成果。3项专利,新医疗新技术二等奖1项,发表多篇SCI论文。参编《恶性肿瘤分子靶向治疗》和《子宫颈癌诊断治疗新策略》两本专著。

  此外,在肿瘤放射免疫学、肿瘤表遗传学、肿瘤分子放射生物学、肿瘤放射病理生物学等方面作了相关研究。90年代在国内核心期刊发表的有关热疗联合放化疗治疗宫颈癌的论文,被国际肿瘤临床的权威杂志《JOURNAL OF CLINICAL ONCOLOGY》,国际肿瘤放疗的权威杂志《Int. J. Radiation Oncology Biol. Phys》,国际热疗杂志《Int. J. Hyperthermia》,以及《EUROPEAN JOURNAL OF CANCER》,国际循证医学文库的《Cochrane Database Syst Rev》多次引用。

  联系电话:029-85324019

  E-mail:chenhwdr@hotmail.com

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部