陈武科
责任编辑:nina (点击: )
   科 室:乳腺外科
 姓 名:陈武科
 职 称:主任医师、教授
 门诊时间:周二上午

研究方向与专长:
  乳腺癌、乳腺疾病
工作简历:
  硕士研究生导师,原西安交通大学医学院第一附属医院肿瘤中心主任,肿瘤学学科带头人。
从事肿瘤外科临床工作四十余年,对常见恶性肿瘤的诊治积累了丰富的经验,近年来,带领研究生较早在国内开展了早期乳腺癌前哨淋巴结活检技术的临床研究,指导早期乳腺癌保乳手术与综合治疗以及乳腺癌新辅助化疗的开展。在乳腺良恶性疾病。消化道肿瘤诊治,肺癌的综合治疗等学术领域拥有盛誉。目前承担省部级在研项目3项,其他科研课题2项;“早期乳腺癌前哨淋巴结活检及其价值的研究”获陕西省科技进步三等奖,分享其他科技成果奖三项;作为副主编完成了由人民军医出版社发行的《普通外科肿瘤学》,主持编制了卫生部医学视听教材1部,在核心期刊发表学术论文四十余篇。
学术任职:
  兼任中华医学会第五届肿瘤学会委员
  中国抗癌协会理事
  中国抗癌协会乳腺专业委员会委员
  中国西部肺癌研究协作中心专委会常委
  陕西肿瘤学会副主委
  陕西省抗癌协会副理事长
  外科肿瘤专业委员会顾问
  《现代肿瘤医学》杂志副主编。

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部