护理教学
实习岗前培训感悟
发布时间:2018-08-29   文章来源:   责任编辑:郭俊  (点击: )

倒计时

我的感悟,是一段倒计时,用爱做底色,用知识勾画轮廊,带着一颗赤子之心完成的倒计时,倒计时的时长很短,只有三天的时间;倒计时的时长也很长,它带给我的感触,为我留下的回忆长达我的一生。

关于知识

病人以性命相托,我们怎能不诚性诚恐,如临深源,如履薄冰。这是前辈的职业准则,也是这三天培训时间里,最为打动我的一句话,让我想起了三年前的自己,想起了那个满腔热血,庄严宣誓的少年。健康所系,性命相托。我愿献身医学事业,我愿竭尽全力除人类之病痛,我愿助健康之完美,我愿救死扶伤,我定不辞艰辛。但要做到这些,首先,我需要有足够的知识储备。三年的大学生涯,给予了我一定的专业知识,三天的岗前培训,为我的理论知识与实践相结合铺平适路,同时也让我更加强烈的理解了一句话:纸上得来终觉线,绝和此事要躬行。临床上的知识与技能相比于教科书超前了很多。未来的一年实时间里,还有太多我需要去努力的地方。用知识武装自己,要让患者确信,我是那个他们值得从性命相托的人。

关于爱

To care sometimes, to relieve often and to comfort always.

有时治愈,常常帮助,总是安慰。这是长眠在纽约东北部的撒拉纳克法目畔的特鲁多医生的墓志铭,也是此次培训过程中几乎所有老师都会提到的一句话。也让我认识到了关于爱,关于人文关怀在我们工作中的主要性,“医术是一切技术中最美和最高尚的”。这是西方医学之父希波克拉底的一句话。而也正如他所说,严谨的科学太度,和温暖的人文关怀都是医疗服务中不可或缺的组成部分。而就目前来说,人文精神的缺失已成为制约医疗卫主事业健康发展的障碍。未来的一年实习间,甚至于更久远的职业生涯里,我希望自己可以将人文关怀这一点做到尽善尽美。

关于未未

没有神的光环,我生而平凡;没有神的光环,握紧手中的平凡;不要神的光环,只要这份平凡,但求此生无憾。

其实三天的时间,老师能讲述的理论知识很有限,而更多的是老师们所传递的信念,用自己的人格魅力,所展示的,我们所应具备的未来的信仰.

日会经历长路辗转,会看尽离台悲欢;会成长,会蜕变,也会在心碎中认清遗憾,更会让自己的心脏跳动长出芳香的藤蔓!

生而平凡,却愿为险而战;点燃生命之火,但求此生无憾。

未来,我愿意加入这一队伍。

未来,我愿我自己成为平凡而本又不凡的一位护理工作名。

上一条:整装,再出发!

下一条:渺渺星光得之月也

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部