护理教学
16B.未完,待续...
发布时间:2017-08-11   文章来源:   责任编辑:郭俊  (点击: )

8月4号,星期五,现在是午休时间,我坐在西交大一附院泌尿外科实习生休息室里,今天是个特殊的日子.之所以说特殊并不是因为整天没正形的我今天终于要假正经一次,认真的把自己内心的想法写出来了.而是...

6周之前的那天一大早,同今天一样,那天也是值得记得和怀念的一天.但不同的是,那天是我们第一次到这里,而今天我们将要从这里走出去...

6月26日一早,同西交大一附院这一批近200名护理实习生一样,我们一行5人到泌尿外科护士站报道,泌尿小分队就此成立了.作为团队里唯一的黄花大小伙子,我自然而然的成为了小组长.

经过护士长蒋老师 副护士长白老师以及总带教孟老师,带教老师袁老师给我们做了非常精彩的入科宣教之后,我们每个人幸运的被安排到一对一的带教老师,总带教孟老师带我们熟悉完病区环境之后,临床实习生活正式开始了。第一次铺床,第一次扎针,第一次跨夜,第一次交班,第一次跟医生查房,第一次小讲课......

一周下来之后,对这里有了大体的了解,对每个老师也有了不同的认识,每个老师有自己的特点,但她们都有一个共同的特征:雷厉风行,执行力很好.以至于后来的日子里我不止一次的听医生和其他科室的护士说过,泌尿外科厉害就厉害在他们科室有一群优秀的护士团队。

记得上8-4班不想去吃饭,杨老师给我带的饭. 记得上跨夜那天很忙,忙完之后赵姐递给我的一杯冰饮.晚上在休息室睡觉杨老师对我的关心:要不要加个被子.

记得朱老师在全国最热地表温度西安下班开车不嫌绕路送我回租住的地方。 记得周末就我一个学生和老师们上班,我还在为下班了该和谁去吃饭,去哪吃,吃什么而发愁的时候,而老师们已经给我把饭订好了. 记得我们中有人犯错的时候,丽老师总有办法让我们自己找出问题所在,并给以恰当的方式指正. 记得王老师和我们经常一块吃饭谈笑风生,其乐融融,还有那句记在我心里的话:年轻人,少说话多做事。

记得孟老师想办法给我们解决一个又一个问题,不但操心我们的带教学习,还关心我们平时在医院的生活状况。

记得...

荔缘老师。李英鸽老师。一切尽在不言中...对我帮助最多也是影响最深的两位老师。有人说:君子之交淡如水,也有人说:人与人之间总觉得是相见恨晚。我想说:三人行,一人系鞋带,您两记得等一下小老弟我。我也会像彼此一样,成为浩瀚医护人员中的合格一名。

我曾幼稚的问过不止一个带教老师同一个问题:是泌尿外科这么好,还是所有科室都一样啊,老师给我的回答是一附院所有的科室都是这样。我们不知道下面的科室是怎样的,但泌尿外科的时光绝对是美好的,这期间的一切给我们的实习生活甚至是以后的护理生涯开了一个好头。

六周的时间很快,就像碘伏刚擦拭到病人皮肤上一样,一眨眼就干了。六周的时间也很慢,慢到我们还要在这个地方和这些人一起工作和学习最后的几个小时。不过,我想说,能再慢一点吗?孟老师这两天反复嘱咐我们:希望我们到下一个科室好好的,保护好自己,想回来了就回来看看。我知道这也是泌外所有老师的心声。大姐姐们放心,泌尿小分队不会让您们失望的! 六周之前那天好的坏的一切都从这里开始,今天完了我们从这里走出去,但不代表一切将在这里结束,坏的,早已经成为过去式。好的,我们将从泌尿外科带出去,带到其他科室,带到以后的护理生涯中去。

感谢,感恩。

不说再见,是因为还会再见.

16B,未完待续...

上一条:愿你不负这韶华

下一条:不忘初心 继续前行

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部