护理教学
我害怕,我希望
发布时间:2017-07-20   文章来源:西安医学院 任陈娜   责任编辑:郭俊  (点击: )

--致未来实习的我们

用这一刻,结束这三年………

我害怕,余生路曲折看不清前路;我害怕,青涩的面庞禁不起这风吹雨打;我害怕,柔弱的肩膀扛不住重重艰辛;我害怕,沉重的步伐跟不上时代变迁;我害怕,所有的担忧变成不可抗拒的事实。

来到这里,我很幸运。却更像只坐立不安的猴子,兴奋着,同时也迷茫着,一切都是未知数,崭新的一面从这里拉开帷幕。

三天的岗前培训,让我们重回课堂,再次过了把学生瘾。乖乖坐好,好奇的等待老师们的出现是我们的常态。旗袍加身,高贵优雅,闯入我们的眼帘,被她的独特的气质所吸引。笔下记录着,我们的培训内容大体包括:标准预防和手卫生、人文素养、人际沟通、职业暴露的处理和病房护理工作流程等,接下来会有学长讲话为我们新人总结经验,再来一个小考核,之后分发服装,安排实习轮转表。每天会有四名不同的老师,每个老师两小时,分讲各自的内容。深刻体会到,站在这里的每位老师都有自己独特的一面,都是各自领域的主心骨,而我们所学所知也不过是冰山一角罢了。

有时候,会羡慕别人上的大学课时少。当考试来临时轻轻松松从容应对,实习期还很短等等。想想自己考前有背不完的医学理论,做不完的实验技能操作,还得早早去教室或图书馆占领‘一习之地’,以前我会问自己,为什么要选择这条最艰辛的路?而现在,我坚信,这条路会随我远行,伴我成长。

苦难最能磨练人的意志。吃得苦中苦,方为人上人。今天的所作所为就会是明天的的理所当然。

虽然三年的大学时光已结束,但学生这个角色会一直存在。时代在发展,医学在前进。唯有不断的丰富自己,提高自己才能不被时代所遗忘。三人行,必有我师,以一颗虚心好学的心看待每一个人。

有时治愈,常常帮助,总是安慰。在生命面前,人的力量轻的像是茫茫宇宙中的一粒尘埃,又那么渺小,我们能做的就是尽自己最大的能力去治愈,去帮助,去安慰更多的人!

我希望,长路漫漫但我不迷茫,我希望,那张面庞已历经风雨洗礼,我希望,那肩膀已足以给人依靠,我希望,步伐轻盈以足以从容应对时代巨变,我希望,历经的苦难已将我雕刻成一名优秀的护理工作者的模样!

用这一刻,结束这三年……

我害怕,余生路曲折看不清前路,我害怕青涩的面庞经不起这风吹雨打,我害怕,柔弱的肩膀扛不住重重艰辛,我害怕,沉重的步伐跟不上时代变迁,我害怕,所有的担忧变成了不抗拒的事实。

来到这里,我很幸运,我却像只坐立不安的猴子,兴奋着,同时也迷茫着,一切都是未知数,崭新的一面从这里拉开帷幕。

三天的岗前培训,让我们重回课堂,再次过了把学生瘾。乖乖坐好,好奇的等候老师的出现是我们的常态。旗袍加身,高贵优雅,闯入我们的眼帘,被她的独特的气质所吸引,笔下记录着,我们的培训内容大体包括标准预防和手卫生,人文素养,人际沟通,职业暴露的处理和病房护理工作流程等,接下来会有学长讲话为我们新人总结经验,再来一个小考核,之后分发服装,安排实习轮转表。每天会有四名不同的老师,每个老师两小时,分讲各自的内容,深刻体会到,站在这里的每位老师都有自己独特的一面,都是各自领域的主心骨,而我们所学所知也不过是冰山一角罢了。

有时候,会羡慕别人上的大学课时少。当考试来临时轻轻松松从容应对,实习期还短等等,想想自己考前有背不完的医学理论,做不完的实验技能操作,还得早早去教室或图书馆占领‘一习之地’以前我会问自己,为什么要选择这条最艰辛的路?而现在,我坚信,这条路会随我远行,伴我成长。

苦难最能磨练人的意志,吃得苦中苦,方为人上人,今天的所作所为就会是明天的的理所当然。

虽然三年的大学时光已结束,但学生这个角色会一直存在,时代在发展,医学在前进,唯有不断的丰富自己,提高自己才能不被遗忘。三人行,必有我师,以一颗虚心好学的心看待每一个人。

有时治愈,常常帮助,总是安慰。在生命面前,人的力量轻的像是茫茫宇宙中的一粒尘埃,又那么渺小,我们能做的就是尽自己最大的能力去治愈,去帮助,去安慰更多的人!

我希望,长路漫漫但我不迷茫,我希望,那张面庞已历经了风雨洗礼,我希望,那肩膀已足以给人依靠,我希望,步伐轻盈足以从容应对时代巨变,我希望,历经的苦难已将我雕刻成为优秀的护理工作者的模样!

上一条:小用心,大温暖

下一条:我有一个梦想

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部