护理教学
做一个有价值的人
发布时间:2017-07-20   文章来源:西安医学院 张茜   责任编辑:郭俊  (点击: )

在期待与迷茫中,我们迎来了实习生活。对于医院,对于实践,我是陌生的,所以在实习之前,心里总是有些恐惧的。虽然知道有带教老师教,但还是怕自己做不好。怀着激动的心情,踏入了我们交大一附院,开始为期三天的培训。在此之前,我一直觉得自己的理论知识掌握的还差不多,但是当老师讲课之后,我才发现自己差很多。老师讲的基本都是我们已学的知识,但我能记起的知识点,很少。所以需要学习的地方也很多,需要从一名学生转变为一名合格的护士付出的也很多。在这三天里,老师给我们讲解了手卫生、职业暴露等知识,可以看出老师们认真负责的态度,同时也保证了病人的安全,最后也加强了我们的自我保护意识。

实习,是为了让我们把所学的理论知识运用到实践中去,与实践相结合起来。所以,在实习生活中一定要勤加练习,不懂就问。不管做什么操作,都要认真负责。我们都知道,“慎独”精神很重要,它是一种高度自觉的行为。在任何场合、任何时候、任何条件下,都要认真努力严格按要求做每一项操作。作为一名准护士,我们现在能做的就是努力学习理论知识,加强实践操作,这样才能更好的为病人服务。

所以在接下来十个月的实习生活中,我对自己有以下规划:一是每天都必须看书。实践操作需要理论的指导,因此课本是不可丢弃的。二是在岗位上认真负责。我们的服务对象是人,每天都在和生命打交道,因此必须树立端正的态度,用心做好每一件事情。三是尊重和善待每一位患者。当患者在与病魔抗争时,我们的一个微笑、一句问候,都可能是他们感到温暖。待他们如亲人,让他们信任你,让他们感到不再孤单。最后,一定要有奉献精神。当我们选择了这个专业时,当我们宣读了南丁格尔誓言时,我们就注定不一样。为病人服务,为患者解忧,就是我们要做的。虽然每天做很多护理工作会很累,但看着一个个被治愈的患者健康的走出去时,心里不也是很高兴吗?在国难时,我们医务人员总是奋不顾身的冲上前线,救治我们的同胞,这难道不值得骄傲吗?当然我也很期待自己成为其中一份子,为国家、为社会做出贡献,实现自己的价值。

最后希望在接下来的十个月里,我能严格要求自己。以我们医院里优秀的老师为榜样,向他们学习,向他们请教,提高自己的理论知识。加强自己的操作水平。争取早日成为一名合格的、优秀的护理人员!

上一条:我有一个梦想

下一条:写给实习

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部