护理教学
启程吧!少年
发布时间:2017-07-06   文章来源:曹璐   责任编辑:郭俊  (点击: )

我又一次像往常一样一放假就来西安交通大学第一附属医院报道,可与之前不同的是我的身份发生了变化,不再是一名患者而是第一次作为一名实习生来到医院。之前在医院口腔科治疗的过程让我早对交大一附院产生了向往之情,因为这里的医生护士和其他医务工作者看起来都是那么让人放心,走在人群中都闪闪发光与众不同,所以得知自己有机会可以来到这所医院实习的时候,我十分激动并且暗暗下决心一定要像他们学习,变成一个优秀的医务工作者。

刚刚从大学校园走出来的我们,显得尤为稚嫩,不仅体现在操作和理论的不熟悉,而且在与医生患者的有效交流上也有很大的空缺甚至不了解自己到底在医院处于什么角色该干什么不该干什么。这样的我们显然没有能力直接在临床开始实习,所以医院为了让我们更好的适应临床工作,特意邀请了医院最优秀的老师们为我们进行岗前培训。老师们分别从护士的职业道德、礼仪、如何保护好自己、培养护士的评判性思维各个方面结合临床实际告诉我们应该如何做好一名优秀的护士。最让我觉得意外的是老师们对自己工作的热爱程度和对自己作为一名医务工作者的那种由衷自豪感,并没有因为自己日复一日忙碌重复的工作而对自己的职业产生不满,或者觉得厌烦。相反而是对我们的培训课十分用心,恨不得将自己的毕生所学都传授给我们,对我们有着殷殷期望。最吸引我的是老师们举手投足之间所散发出来的优秀,也深深激励了我,让我明白一定要向她们学习。印象最深的是和老师上完课走下讲台问我“同学,你觉得我讲的对你有帮助吗?”简单的一句话却让我的心充满了暖意,有这样认真用心又替学生着想的老师为我在医院学习生活领航真是我的荣幸。

通过培训我知道了到底应该怎么做,才能成长为一名优秀的护士。首先就是应该时时刻刻保持一个饱满的精神状态,让病人、家属和同事感受到你的活力和朝气;其次一定要有爱心、责任心、信心;对病人一定要有耐心,病人来到医院最依赖的人就是我们,我们应该给予他们不光是治疗上的支持,更重要的还有人文关怀,用我们的行为温暖他们;还有最重要的一点就是发自内心的热爱护士这个职业,只有你真正热爱,才能做出自己的成绩。交大一附院为我们提供的平台不局限于学习知识,还有教我们如何树立正确的职业观价值观,这里的一切都让我觉得惊喜和向往。现在的我不优秀,只是最普通的一个实习小护士但相信在医院浓郁的文化氛围的熏陶下我也可以怀着一颗学习的心和对工作的热情,在交大一附院有沉甸甸的收获。

实习的路才刚刚开始,希望我们所有的同学都可以不辜负老师的心血在这短暂却又漫长的十个月里谱写自己的乐章。或许我们实习的道路并不会平坦,但无论遇到什么挫折我们都不应该放弃,人无完人我们还这么年轻,不能因为害怕犯错误就与锻炼的机会失之交臂,在工作中对自己严要求高标准不断学习。少年!启程吧,此时不努力更待何时!让我们一起期待十个月历练后。

上一条:背着行囊上路

下一条:倘若你觉得自己不幸福

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部