护理教学
规范临床教学,注重护生综合能力培养
发布时间:2013-08-09   文章来源:呼吸内科   责任编辑:  (点击: )

2008年4月17日下午5点,我呼吸内科组织了以团队为主体的教学护理查房。与一般护理查房不同的是由一组同学集体参与、分工协作完成。每人负责一部分,有汇报病史的,有做查体的,有做护理问题的,有做健康教育的。最后综合起来是一个完整的个案。
   本次教学活动气氛热烈,参与者情绪高涨。实习同学对病人病情的掌握、治疗、护理及健康教育再加上老师的补充和点评,整个查房过程非常的全面。本次活动既发挥了本科生理论扎实的特长,又给了她们每个人展示的机会,更重要的是培养了这组同学的团队精神,提高了她们分析问题解决问题的综合能力。

文章作者:杜 娟

上一条:特别的日子,呼内陪我走过

下一条:护理临床带教老师交流学习会

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部