护理教学
教学相长 共同进步
发布时间:2013-08-09   文章来源:神经外科ICU   责任编辑:  (点击: )
8月是夏天最热的月份,太阳炙烤着大地,按照惯例已经进入暑期工作阶段,但作为神经外科的重症监护单元,为强化护士的基础及专科知识,提高ICU护士的职业素质,神外ICU每月都会进行的业务学习并没有因为假期的到来而松懈。
这个月的安排是《实习本科生小讲课报告会》,以往都是由年资高的老师进行小讲课,但这次的老师却是实习生。得知这一消息后,大家都对这次学习充满了好奇与期待。
首先,赵欣护士长作为主持人向大家说明了报告会的流程,每位学生10分钟小讲课后由带教老师进行小结,之后护士们进行讨论,总结优点,明确不足,并提出自己的意见和建议。
接着张凌之、贾丽虹、李元芳3位同学分别进行了小讲课,选题专业、新颖,层次分明,重点突出,PPT的制作也很精美,大家的讨论非常热烈,纷纷表示从学生们的讲课中受益匪浅,对报告会这样的学习形式给予肯定,使人有耳目一新的感觉。
赵护士长在最后总结时说到:“对带教老师而言,学生在讲台上的光芒是对自己最好的回报。”是啊,老师都是从学生开始,一路走来,多少良师益友的帮助才成就了今天的自己。在工作中追求完美,不但是尊重自己的付出,更是对老师最好的回报。
本月报告会,非常成功!

上一条:心系患者,需小题大作

下一条:改进护理带教方法 提高临床带教质量

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部