护理教学
急诊实习有收获
发布时间:2013-08-09   文章来源:急诊科   责任编辑:  (点击: )
不知不觉在急诊科一个月的实习时间就到了,在这一个月的时间里,让我感觉到每天就像打仗一样,虽然很忙,但是收获很多。
说到收获,有这么三点。首先,我以前是一个性格有些慢的人,做什么不会很快,所以刚到急诊科实习的前几天,我感觉压力好大,什么都不知道,什么都不会。但是在老师多次的教导及自己的感悟中,我发现自己有些变了,开始慢慢适应这个环境了。现在,我操作比以前快多了,很开心。其次,我以前在静脉输液的时候,虽然失败的很少,但我发现病人的表情都很痛苦,于是每次我都很内疚,以至于不愿意扎针。在急诊输液室这一周内,我找到了扎针的技巧,病人都说不是很疼,那就是在扎下去的那一刻把针柄抬高,然后平着进针,真是熟能生巧!最后,我发现,我的理论知识太不扎实了,很多都是一知半解。在这一个月内,我每天都会看1个小时的书,这也是我最认真的一个科室,急诊科对于护士的要求比其他科室要求严多了,我要好好努力。
最后,感谢赵艳芳老师丰富的理论知识和宝贵的临床经验及甜美的声音。还有丁养丽、封瑞、田姝、王艳等老师耐心的带教,有你们的支持、帮助,我们一定做的更好。
文章作者:延安大学实习生 王萍

上一条:改进护理带教方法 提高临床带教质量

下一条:肝胆外科的一次临床见习带教

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部