护理教学
呼吸内科举办特殊的教学活动
发布时间:2013-08-09   文章来源:呼吸内科   责任编辑:  (点击: )
10月14日下午2时30分,在我科小教室举办了一场特别的教学活动,活动由李宁护理师担任主持,杜娟护士长亲自指导,20余名实习生参加了本次教学活动。
承担本次讲课者均为我科护理实习大专生。活动以张丽娟同学的“如何做好心理护理”拉开帷幕,虽有些紧张,但是内容丰富,图文并茂,也是一份良好的实习感言。接下来是由实习生朱雯利、李婵等共同组织的护理查房,貟小丹同学是位生性腼腆的姑娘,平时工作认真踏实,今天也亲自在病房为大家演示了胸部查体。每一位同学讲述完后,护士长与各位老师进行点评,指出一些不足,提出合理的建议,同学们也各抒己见,积极发言。最初的紧张过后,李雪同学与马丹同学的小讲课将本次活动推向了高潮,静脉炎的护理与胸腔穿刺术后护理更是丰富了大家的知识。最后一讲由薛晶同学示范缩唇式腹式呼吸技术,在演示的同时每位同学也跟随她的步骤认真学习着。
本次教学活动在欢快的气氛中圆满结束。通过这次活动,不仅使同学们掌握了知识,而且锻炼了胆量。在同学们即将出科之际,呼吸内科全体师生欢聚一堂,共同举办了一场有意义的教学活动。祝愿同学们身体健康,学业有成,快乐每一天!
文章作者:邹蓓馨

上一条:肝胆外科的一次临床见习带教

下一条:妇科实习感悟

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部