护理教学
培养护理教学人才 提高护理教学水平
发布时间:2013-08-09   文章来源:神经康复及相关专业辖区   责任编辑:  (点击: )
—神经康复及相关专业辖区护理小讲课比赛赛圆满结束
11月7日下午,神经康复及相关专业辖区护理小讲课比赛在东一楼八楼如期举行。本次比赛由辖区黎巧玲总护士长及本辖区各护理单元护士长担任评委。来自神经内科、神经外科、康复医学科、中医科、干五病区、精神心理科的7名选手参加了角逐。
小讲课比赛选手们个个精神饱满、仪态大方。她们立足自己的岗位,结合专科特色,突出护理学科的特性,声情并茂、由浅入深地授课赢得了阵阵喝彩。各参赛选手的课件图文并茂、讲解生动形象、内容丰富新颖,使大家感到这不仅是对临床护士带教水平以及业务能力的检验,也为不同学科之间提供了一个交流与学习的平台。经过激烈角逐,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名及优秀奖2名,神经外科孙亚萍老师夺取一等奖并代表辖区参加医院的小讲课比赛。
赛后,黎巧玲总护士长、贺慧兰护士长及周红艳护士长从选题、课件制作、讲授技巧等方面针对每个参赛选手的优点和不足进行了精彩点评,让大家耳目一新、备受启发。此次比赛对培养护理教学人才和提高护理教学水平具有积极的推动作用,达到了以赛促练,以赛促改,以赛促进的目的!
文章作者:中医科 刘培

上一条:消化内科举办小讲课比赛

下一条:护理教学查房基本流程

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部