护理教学
总带教老师职责
发布时间:2013-08-09   文章来源:护理部   责任编辑:  (点击: )
1、在护士长的领导下负责本病区护理教学管理工作的实施。
2、根据实习大纲要求,结合本病区临床特点,制订出带教实施计划,具体要体现出知识、技能、态度三方面,并落实到七项带教措施。认真执行,定期检查计划实施情况,总结实施效果。
3、参与临床护理实践,在实践中言传身教,培养实习生良好的职业素质。
4、负责向新入科实习生介绍本病区环境、护理特点,管理要求及有关规章制度。
5、负责协助护士长进行实习生排班,严格考勤管理,对违纪现象及时上报护理部教学干事。
6、爱护关心学生,从严要求,认真负责指导实习生,始终做到放手不放眼,实习生进行各项护理操作,要在带教老师的指导下进行。
7、明确各实习生当日带教老师,不得安排学生单独上岗和值班。
8、安排合格的教学护士承担具体带教任务,强化各教学护士带教意识。对所有实习生要一视同仁。不得随意训斥学生和安排学生去做实习内容以外的事情。注重学生护士素质的培养,重视医德教育,仪表规范,培养良好的心理素质,帮助学生树立良好的护理职业形象。
9、各实习组出科前,由带教老师组织对护生进行操作及理论的出科考核,结合整个实习阶段的表现,按考核标准写出实习鉴定,评出考核成绩。
10、广泛征求实习生意见,根据反馈意见及时总结,不断完善带教环节、提高带教水平。
11、 协助护理部进行教学查房、教学质量检查、实习生满意度调查等教学活动的实施。

上一条:护理教学查房基本流程

下一条:带教老师职责(教学护士)

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部