护理教学
护理临床教学管理
发布时间:2013-08-09   文章来源:护理部   责任编辑:  (点击: )
护理专业临床教学管理宗旨:
通过临床教学,对护生进行综合训练。培养护生具有献身护理事业的思想意识;养成严谨、科学的作风和良好的护理道德;巩固加强理论知识,掌握护理操作技能,运用护理知识和技能为病人进行全方位、全过程的护理。
临床教学管理:
设有临床教学专业组,护理部设专人负责实习学生的临床实习工作,负责临床教学计划制定与实施。
临床教学的实施:
1、护理临床教学工作目前已形成了一套规范化、标准化、程序化的管理体系:成立了临床教学管理组织,建立了教学三级管理网,制定了临床教学管理制度,临床教学管理岗位目标及职责,教学计划及实施要求,实习学生考核方法及优秀带教老师评选办法的一系列管理文件及办法。
2、承担的临床实习任务有:西安交通大学护理系本科生、西安医学院本科生、大专生、延安大学护理系本科生及西安交通大学职继院中专生等,每年平均接纳实习学生200人左右。
3、护理部定期组织护理教学查房,每季度对教学工作进行全面评估、考核、信息反馈,每年组织授课比赛一次,届时评选先进带教集体,先进带教个人。

上一条:带教老师职责(教学护士)

下一条:护理专业学生临床实践教育

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部