药理机构
西安交通大学第一附属医院药物临床试验机构概况
发布时间:2013-08-09   文章来源:   责任编辑:nina  (点击: )

  西安交通大学医学院第一附属医院(西安医院)始建于1956年,是西北地区最大的卫生部主管、教育部直属的融医疗、教学、科研及预防保健为一体的综合性现代化医院,是陕西省首家“三级甲等医院”,2010年12月份通过三甲复审,再次被省卫生厅授予”三级甲等医院”,该院是陕西省首批整体进入新型农村合疗的省级定点机构,省市城镇职工、居民、商业医保定点机构。医院于1999年被卫生部、国家中医药管理局、解放军总后卫生部联合授予全国“百佳医院”;2003年被授予陕西省抗击非典先进集体;2008年中华全国总工会授予我院抗震救灾重建家园“工人先锋号”称号。该院肾移植科、肝胆外科被团中央、卫生部永久性授予全国“青年文明号”单位。
  西安交大医学院一附院经过56余年的发展,现有床位2600余张,年接待门诊患者160万余人次,年手术量8万例,有专家教授300余人。全院有48个专业学科,2004年被国家教育部批准为临床医学一级学科博士后流动站,2005年被批准为临床医学一级学科硕士点授予单位,2010年临床医学一级学科博士点获得批准,每年承担100余名外国留学生的教学任务,是国内少数能培养外国本科和研究生留学生的教学单位之一。
  医院1998年被批准为国家药品临床研究基地,同时被批准的有6个基地专业(心内、呼吸、精神、神经、肿瘤、肝胆)。后又顺利通过了国家食品药品监督管理局的GCP认证,2009年下发了我院的GCP认证证书(证书编号0241),认证通过的专业为13个(心血管、呼吸、肿瘤、精神、神经内科、普通外科、感染、血液、妇产、肾病、皮肤、内分泌、器官移植),同时认证通过的还有I期临床研究。随着新药临床研究数量的不断增多,国家对药物临床研究方面各项法规的逐步完善,我院对药物临床试验工作也越来越重视,持续不断地推进完善GCP规范。自2006年以来,医院继续分批选送研究骨干参加全国GCP培训,至今通过全国GCP培训班培训合格并获得证书的人员达500余人,通过院内培训人员300余人。经过多年来对医院GCP建设的不懈努力,医院于2012年6月顺利通过了国家食品药品监督管理局组织的三年机构复核检查。经过积极地准备,2013年7月又圆满结束了国家对我院新增17个专业(泌尿外科专业、骨科专业、神经外科专业、消化内科专业、耳鼻咽喉科专业、免疫学专业、心脏大血管外科专业、重症医学专业、急诊中毒专业、口腔专业、胸外科专业、烧伤整形医学美容专业、麻醉专业、眼科专业、超声诊断专业、检验专业、医学影像专业诊断、治疗)的资格认定现场检查工作。
  通过承担新药临床研究任务,极大地提高了学术水平,拓展了国际及国内的多渠道交流,对医院的临床研究水平及知名度均有了不同程度地提高,目前我院多个专业临床研究水平已经与国际接轨。


关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部