继续教育
赴京参加“全国护理岗位技能竞赛”选手模拟汇报表演
发布时间:2013-08-09   文章来源:护理部   责任编辑:  (点击: )

3月20日下午,在护理部继续教育小组的组织和策划下,本次赴京参加“全国护理岗位技能竞赛”的5位参赛选手在东一楼大厅进行了现场模拟汇报表演,全院各临床科室的继续教育组长及部分护士约100多人参加了此次培训及观摩活动,护理部继续教育干事朱淑群、门急诊总护士长寇雅莉、内分泌护士长高翠霞、胸外科护士长樊小娥、泌尿外科护士长蒋玉梅、中医科护士长秦群霞及继续教育组成员共10名人员担任本次活动的评委。
   本次汇报表演分为护理理论知识现场问答及操作技能模拟表演两阶段进行。护理理论模拟问答题涵盖了护理学“三基”知识、护理人文知识、护理心理学及护理导论等护理学专业相关知识。在第一阶段理论知识现场问答过程中,5名参赛选手现场反应敏捷、对答如流,充分体现出了近期培训的效果及其扎实的专业理论知识。在第二阶段,5名参赛选手每人现场模拟进行了2项护理技术操作,参赛选手沉着冷静、娴熟干练的操作赢得了现场观摩人员的一致好评。
   汇报表演结束后,朱淑群干事对本次活动进行了总结。朱老师指出,本次汇报表演的主要目的是为5位参赛选手提供实战参赛经验,同时也是规范临床基础护理技术操作,为各科室的继续教育组长在科室进行规范化培训打好基础。
  
  
  

文章作者:赵书敏

上一条:参加全国护士岗位技能竞赛之感想

下一条:临床护理教育

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部