继续教育
肿瘤专科护士培训实习见闻
发布时间:2012-09-04   文章来源:肿瘤外科   责任编辑:  (点击: )
琐碎的护理工作是我们每一天要面临的,如何做到专业、精准,是我们护理队伍不断追求的目标,正因为此,专科实践在各科室人员严重紧张的情况下开始了。
理论培训刚结束,下临床实习已紧锣密布的展开,从继续教育小组到每个护理单元;从护理部老师的支持到护士长的带头当班,从带教老师到学员,大家都在不懈努力,克服重重困难。
我所在的肿瘤外科,在人员严重不足情况下,郭萍丽护士长顶班,抽出孙静岚专任带教工作,每天晨交班郭老师都会用近半小时的时间,对手术后患者的护理问题进行提问、讲解,力求达到每个学员掌握;孙静岚对肿瘤外科常见疾病知识进行详细讲解,并反复示教实践操作,可谁都没想到,她是忍着早孕的恶心呕吐不适一直坚持着,一天下来,甚至顾不上喝一口水,做为和她一起工作的姐妹真替她捏一把汗;还有休哺乳假的王华,忍着乳腺炎的疼痛,肿外的吴甜、呼吸科的吴蓉刚下夜班,8个月的孕妇……我所看到的,尽是大家对自己的严格要求,不懈努力。PICC换膜,换接头,化疗药物的配置……大家不厌其烦的练习,我们的护士姐妹都力求做得更好。
有付出就会有收获,肿瘤专科护士培训初级班有了领导的支持,在带教老师和学员的共同努力下,圆满结束了,此期间,各个科室的姐妹相互学习,特别是在西北五省还未达到普及的PICC置管,其规范化维护在我院全面推广,做为承担科室PICC置管工作的我来说,也是受益匪浅,并使我们今后开展PICC置管工作有了更好的保障。
为患者提供更加优良的专业护理服务,“精益求精”是我们努力的方向,路漫漫其修远兮,展望未来,我院为培养专科护士已经迈出了坚实的一步!
文章作者:肿瘤外科 王玉霞

上一条:护理继续教育讲座——妇女保健知识

下一条:我院第二期ICU专科护士基础培训班圆满结束

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部