继续教育
2011年院内急诊急救专科护士培训班理论授课圆满结束
发布时间:2012-09-04   文章来源:护理部继续教育组   责任编辑:  (点击: )

10月10日至21日,由我院急诊科、护理部合作举办的院内急诊急救专科护士培训班理论授课部分在我院东一楼九层举行。我院急诊科及全院64个护理单元选送的130余名护理骨干参加了此次专科护士理论课程的培训。
   在开幕式上,我院护理部辛霞副主任、急诊科彭波主任出席了开幕式并讲话,两位主任对本次急诊急救专科护士培训的目的、重要性及必要性做了进一步的分析及解读,同时希望大家珍惜本次学习机会,以此次培训为契机,努力提升自己的急救专业水平及技能,在各自的护理岗位上发挥重要作用。
  本次培训班内容包括理论及急救综合实践能力两大部分。
   理论部分课程共40个学时,我院护理部辛霞副主任、急诊科彭波主任、中心ICU王雪主任、神经内科邓美英教授、普外科贾宗良教授、急诊科王彩凤教授、护理系高睿教授、大内科总护士长刘美丽副主任护理师、健康咨询张东花副主任护理师、呼吸ICU尚东医师、感染科李宝珍老师及急诊科、继教组、相关科室的护士长及资深老师分别承担了相关内容的授课。培训内容涉及急诊急救医学的发展趋势;急诊不良事件的防范与处理;急重症环境下的法律及伦理学问题、感染控制、职业防护、心理护理、沟通交流;急性突发公共卫生事件的应急处理;2010版心肺复苏指南;各种抢救设备、物品、用药的管理以及临床常见危急重症患者(休克、急性重症哮喘、急性呼吸衰竭、严重心律失常、急腹症、急性中毒、严重创伤、紧急气道开放、氧治疗、呼吸机的应用)的早期急救处理及护理等,培训内容丰富、实用、全面。
   实践综合能力培训共80个学时,理论培训考核合格的学员将在10月底到12月底在急诊科分4批次完成急救综合实践部分的培训与考核。
   此次急诊急救专科护士培训班是继我院举办ICU专科护士培训、肿瘤专科护士培训后的又一个专科护士培训班。通过培训,为我院急诊科及全院各临床科室培养出一批急救能力强、急救素质高的专业护士,带动全院护理急救水平迈上新台阶,同时也为我院下一步专科护士规范化培养奠定基础。
  
  
  
  

上一条:2012年院内肿瘤专科护士初级培训班理论课程培训圆满结束

下一条:实施床旁培训 提升护理水平

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部