省质控中心
陕西省护理质控中心2017年终工作会议顺利召开
发布时间:2018-01-23   文章来源:   责任编辑:郭俊  (点击: )

2018年1月19日下午在东方大酒店三层会议室召开了陕西省护理质控中心2017年终工作会议。陕西省卫计委张磊处长代表医政医管局莅临会场指导工作。护理质控中心的副主任、秘书长、委员共计33人参加了会议。

会议由省护理质控中心车文芳主任主持,车主任简述本次会议的主题思想,强调近年来在省卫计委医政医管局的领导和支持下,通过优质护理评价、等级医院评审等多种形式督导,结果体现我省护理质量有明显的提升,从后勤保障、护士人力资源配置、岗位管理、同工同酬、绩效管理和患者满意度、护士离职率等均有改善,但与国家提出的“大健康”理念需求仍有差距,需继续努力。

医政医管局张磊处长在讲话中,充分肯定了省护理质控中心在全省护理质控方面的引领作用,建立完善的三级质控网络、定期举办质量相关培训班、下基层质量督导、编写系列规范化培训教材等,张处长指出,医疗体制改革已从探索区进入深水区,在多元化快速发展的当下,护理工作将面临城市化、老龄化、信息化、法律意识淡薄四个挑战,并给出四点建议,希望省护理质控中心今后能一如既往的为全省做好政策咨询、技术指导、培训检查等工作,提升各级医院的管理水平。

陕西省护理质控中心秘书长郑雪梅代表省质控中心做2017年度工作总结,从八个方面作以详细阐述,同时也部署了省护理质控中心2018年工作重点,如落实护理事业发展“十三五“规划;完善护理质量核心指标和评价细则;进一步提升全省护理管理人员核心能力及运用科学管理工具的能力;完善二级及以上医院护理不良事件、国家敏感指标等网报工作;优质护理服务长效机制的建立;护理质量改善项目申报与评奖;全省制度化建设等。

陕西省护理质控中心干事刘雅对质量核心指标做专题汇报,即2017年陕西省护理不良事件总结和国家敏感指标总结,从2017年陕西省上报情况、存在问题、2018年工作重点三个方面讲述。

鱼丽荣主任和王晓燕主任分别代表咸阳市质控中心和宝鸡市质控中心对2017年工作完成情况和2018年工作设想进行汇报。

本次会议进一步明确了目标,理清了思路,对今后开展工作具有重要指导作用。各级质控中心将按照省卫生厅医政医管局的统一布署,不忘初心、不辱使命,结合工作实际,认真履行职责,有效落实2018年的工作计划,充分发挥护理质控中心在全省护理工作中的指导作用,为全面提升全省的护理服务质量及管理水平尽职尽责,努力工作。

上一条:陕西省护理质控中心开展汉中地区优质护理督导

下一条:深化优质护理服务 提升护理管理水平

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部